23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Глава Красноярска планирует сделать часть проспекта Мира пешеходной

Пока в качестве эксперимента

Поделиться

Часть проспекта хотят выделить пешеходам

Часть проспекта хотят выделить пешеходам

Поделиться

Глава Красноярска Сергей Ерёмин во время объезда общественных пространств в центре города заявил, что намерен отдать часть проспекта Мира пешеходам. По крайней мере, он планирует поэкспериментировать с одним из его участков.

— Есть такой запрос: о пешеходном проспекте Мира. Попробуем. Перекрыть весь проспект, как на День города, не получится. Мы продумываем: один участок взять и на выходные дни делать его пешеходным. Мы больше пространства должны людям отдавать. Мы не должны быть рабами пространства, мы должны быть его хозяевами, — говорит Сергей Ерёмин.

Пространство за памятником Поздееву хотят сделать комфортным для жителей города<br>

Пространство за памятником Поздееву хотят сделать комфортным для жителей города

Поделиться

Также глава города рассказал о планах на благоустройство общественных пространств в Центральном районе. Так, переулок Поздеева, который планируют реконструировать, должен стать неким культурно-историческим пространством. О планах на эту территорию ранее мы уже писали. Пространство между Мира и Маркса в районе памятника Поздееву реконструируют благодаря инициативе горожан и активистов — проект благоустройства выиграл в конкурсе по инициативному бюджетированию.

— Это место я называю портал в 90-е. Смотрите: современный благоустроенный проспект Мира, но туда пройдем — чисто 90-е. Есть такие машины времени в городе. Надо убрать парковки, чтобы люди наслаждались пространством. Это может стать для Красноярска историческим нулевым километром. Это будет культурно-историческое пространство. Вот «кошечки» по содержанию точно лучше, чем брюссельский «Писающий мальчик», — рассказал мэр.

Эскиз Юдинского сада<br>

Эскиз Юдинского сада

Поделиться

Концепция благоустройства центра города подразумевает создание единого кольцевого пространства. Важной точкой должен стать Юдинский сквер.

— Сквер Юдинский — очень уютное, зеленое, камерное пространство, но абсолютно необжитое. Что было в 90-х годах, то и осталось. Обалденное пространство никак не вовлечено в жизнь Красноярска. В этом году будем его делать. Логика простая: не просто сделать хорошее отдельное парковое пространство. Мы замыкаем огромное центральное бульварное кольцо. Юдинский сквер — точка замыкания. Мы его должны замкнуть в систему паркового кольца. Планируем заходить туда в конце апреля, а на набережную — как только тепло будет. На эти два объекта у нас 90 миллионов. Очень серьезный кластер мы охватим, — добавил Ерёмин.

Ранее мы писали о планах на благоустройство набережной за ДК 1 Мая в Ленинском районе. Также в Красноярске планируют организовать подземную парковку на Красной площади.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...