28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Минэкологии подтвердило, что полигон «Серебристый» отказался от ввоза в Красноярск 900 тонн ядохимикатов

Также на полигоне нашли нарушения

Поделиться

Полигон находится в Березовском районе, под Красноярском 

Полигон находится в Березовском районе, под Красноярском 

Поделиться

В Министерстве экологии Красноярского края подтвердили информацию об отказе компании «Зеленый город» ввезти в Красноярск ядохимикаты. Вчера об этом заявили сразу два депутата — Заксобрания и горсовета, но официального подтверждения пока не было.

В министерстве также уточнили, что закончили проверку полигона «Серебристый» и выявили там нарушения.

— В частности, не предусмотрен переход права собственности на отходы, не определен порядок действий с транспортировкой и размещением отходов, отсутствует информация об определении класса опасности отходов. Для принятия мер реагирования данная информация по поручению главы региона была направлена в прокуратуру и Росприроднадзор. Соответствующие запросы также сделаны в Министерство природных ресурсов Амурской области. В настоящее время собственник полигона принял решение аннулировать данный контракт, — заявили в ведомстве.

Директор компании «Зеленый город» Елена Чернявская с утра не выходит на связь. В офисе фирмы нам заявили, что ничего не комментируют журналистам уже три дня — идут проверки.

Компания из Красноярска «Зеленый город» выиграла тендер на захоронение на полигоне «Серебристый» в Березовском районе 900 тонн ядохимикатов из Амурской области за 50 миллионов рублей. Наш корреспондент Саша Симутина в числе первых журналистов съездила на место, где поговорила с местными жителями, а также подробно разобрала ситуацию с врачами и экологами. Вчера, 25 марта, в дело вмешался губернатор Александр Усс, заявивший о том, что поручил разобраться во всём министру экологии Павлу Борзых.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...