25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Двое депутатов сообщили, что 900 тонн ядохимикатов передумали везти в Красноярск

Их планировали захоронить на полигоне «Серебристый»

Поделиться

Полигон расположен в 2 километрах от Красноярска

Полигон расположен в 2 километрах от Красноярска

Поделиться

Депутат горсовета Красноярска Сергей Шахматов и депутат Законодательного собрания края Елена Пензина сообщили у себя в соцсетях, что «Зеленый город» не повезет 900 тонн ядохимикатов из Амурской области на полигон «Серебристый» в двух километрах от Красноярска, рядом с несколькими СНТ.

— Резюме по теме полигона «Серебристый». Как только губернатор подключился к решению вопроса, так тема ввоза ядовитых отходов на полигон «Серебристый» завершилась. По моим данным, собственник ввозить ядовитые отходы не будет, — заявила у себя в телеграме Пензина.

По информации депутата-эколога Шахматова, полигон «Серебристый» отказывается от контракта.

На момент публикации комментарии собственника полигона компании «Зеленый город» получить не удалось.

Компания из Красноярска «Зеленый город» выиграла тендер на захоронение на полигоне «Серебристый» в Березовском районе 900 тонн ядохимикатов из Амурской области за 50 миллионов рублей. Наш корреспондент Саша Симутина в числе первых журналистов съездила на место, где поговорила с местными жителями, а также подробно разобрала ситуацию с врачами и экологами. Сегодня, 25 марта, в дело вмешался губернатор Александр Усс, заявивший о том, что поручил разобраться во всём министру экологии Павлу Борзых.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...