Экология «Такие вопросы не решаются под столом»: Усс обязал министра разобраться в ситуации с ядовитыми отходами

«Такие вопросы не решаются под столом»: Усс обязал министра разобраться в ситуации с ядовитыми отходами

В Красноярск из Амурской области привезут 900 тонн ядохимикатов

Губернатор завел новую рубрику в своих соцсетях "Усс на связи"

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил министру экологии Павлу Борзых включиться в тему хранения пестицидов на полигоне «Серебристый». Об этом он сообщил в своем Instagram. Глава региона потребовал детально, вместе с федеральными органами власти, прежде всего Росприроднадзором, оценить условия работы полигона и обоснованность заключения контракта.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Полигон «Серебристый» не является объектом краевого контроля, и тем не менее, когда ко мне поступила эта информация, я сразу же поручил Борзых включиться в эту тему. Я, как губернатор, заинтересован в том, чтобы снижать экологическую нагрузку на наш край, поэтому вопросы такого рода не могут решаться «под столом», без общественного контроля, — рассказал губернатор в соцсетях.

Мы рассказывали о том, что в Красноярск из Амурской области привезут 900 тонн ядохимикатов — компания «Зеленый город» выиграла тендер на их транспортировку и хранение на полигоне «Серебристый». Он находится всего в двух километрах от Красноярска. Наш корреспондент поговорила с местными жителями, врачами и экологами. Итог неутешителен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства