Все новости
Все новости

«Не разобрались и загнобили»: глава города вступился за чиновника, обвиненного в нападениях бродячих собак

Мэр считает, что собак отлавливали с той скоростью, какую позволяли финансы

Слева — Сергей Ерёмин, справа — Евгений Петрюк

Поделиться

На сегодняшней встрече с депутатами горсовета мэр Красноярска Сергей Ерёмин высказался по поводу дела Евгения Петрюка. Петрюк руководил управлением дорог, инфраструктуры и благоустройства города, а это ведомство курирует, в том числе, отлов бродячих животных. Когда прошлой зимой в Красноярске нашли несколько тел людей со следами собачьих укусов, Петрюка задержали.

Его обвиняют по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Подразумевается, что он не проследил должным образом за отловом собак в Красноярске, из-за чего животные расплодились и стали нападать на людей. В Следкоме подчеркивают, что это первое в России дело о смерти людей от бездомных собак, которое дошло до суда.

Однако сегодня глава города заявил, что не согласен с обвинением Петрюка. Он объяснил на горсовете, что отлов происходил в соответствии с финансированием. Проще говоря — сколько денег выделили, столько собак и отловили. И если в этом году выделяется 28 миллионов рублей, то ранее выделялось всего пять миллионов, из-за этого отлов шел недостаточно быстро.

— У нас пострадал руководитель, и такими темпами мы далеко не уйдем. По Петрюку у меня принципиальная позиция, что там нормально до конца не разобрались. Кто бы что ни говорил, никто меня пока переубедить не смог. Это наш коллега, который не сидел на завалинке, не курил — это молодой, подающий надежды, перспективный мужик. Его загнобили! — заявил мэр.

Он добавил, что для окончательного решения проблемы с бродячими собаками в городе мэрии предстоит «ходить и выбивать деньги» на отлов, на создание муниципальных приютов, а главное — добиваться корректировки федерального закона, который регламентирует отлов животных.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter