9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Жители Студгородка готовят иск из-за отравленной воды

Обращение к депутату подписали 120 человек, хотя по официальным данным пострадали 92

Поделиться

Жители домов в Студгородке готовятся направить иск

Жители домов в Студгородке готовятся направить иск

Поделиться

В Красноярске жители Студгородка готовят иск в суд на своих отравителей

В Красноярске жители домов, которые стали жертвами отравления питьевой водой, готовят иск в суд на виновника происшествия.

— Пока виновник не найден, мы собрали подписи от пострадавших и направили обращение депутату Городского совета Сергею Шахматову с просьбой взять под контроль. Под обращением подписались 120 человек. После ответов мы будем готовить иск против виновника, — рассказал житель дома по адресу Дачная, 30а, Ефим.

Официально от некачественной воды пострадали 92 человека. Но местные жители утверждают, что на самом деле пострадавших намного больше — не все обращались за медицинской помощью.

— Мы получили коллективное обращение только на этой неделе. Сразу направили запросы от совета депутатов и от лица жителей в контрольно-надзорные органы, в Следственный комитет, прокуратуру и Роспотребнадзор. Ждем ответа от этих органов. И разъяснений: что это было, почему это произошло и что нужно сделать для того, чтобы этого не повторялось, — рассказал депутат Сергей Шахматов.

Фактором массового заражения, которое началось 31 января, послужила загрязненная вода из-под крана, появившаяся после остановки водозаборных сооружений. Спустя неделю была названа предварительная причина массового отравления людей в Студгородке — в трубах могла находиться застойная вода из внутренней системы пожаротушения.

Мы писали о том, что готовы первые результаты исследований проб воды, которой массово отравились люди. Мы провели свой независимый анализ — ученые СФУ нашли токсины в воде.

По словам пострадавших, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

5 февраля стало известно о том, что в Красноярске классы в трех школах изолируют из-за обнаруженной у учащихся кишечной инфекции — все эти дети живут в Студгородке.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...