Город Массовые задержания, рост цен на аренду и новые правила соцсетей: новости, которые вы пропустили

Массовые задержания, рост цен на аренду и новые правила соцсетей: новости, которые вы пропустили

Мы сделали подборку важных событий ушедшей недели

Больше всего красноярцев на уходящей неделе интересовали митинги и погода 

Минувшая неделя была богата на разные события. Мы решили вспомнить самые важные и запоминающиеся.

Одно из ярких событий пришлось на субботу, 23 января, когда на несанкционированный митинг у Красной площади вышли сотник красноярцев. Из-за массовых шествий по центру были перекрыты Ленина, Маркса и Мира, автобусы пускали в объезд. Больше чем для ста человек всё обернулось задержаниями и арестами. Начали возбуждать первые уголовные дела за нападение на полицейских.

В январе наметился неприятный тренд в Красноярске: девушки и молодые женщины подвергаются нападению и избиениям в разных частях города. В этот раз на кадры видеокамер в лифте попала пара. Они шли в гости, но повздорили, и закончилось всё рукоприкладством: мужчина повалил на лестничную клетку девушку и несколько раз ударил ногой. В итоге она заявила в полицию, сейчас там выясняют детали произошедшего.

Завершено расследование первого уголовного дела о двойном убийстве по обвинению Анатолия Быкова. У следователей остается еще несколько дел, включая неуплату налогов в 70 миллионов рублей. Пока же защита авторитетного предпринимателя просит о суде присяжных.

С 1 февраля вступает в силу закон, который дает администрации соцсетей вето на публикацию сомнительного контента. Разбираемся, что будет им считаться, какие наказания ждут владельцев популярных платформ и пользователей, можете ли вы попасть под статью за мат в соцсетях и почему в регулировании интернет-поведения работает только кнут.

Еще несколько новостей касаются рынка недвижимости. Во-первых, риелторы предсказывают резкий рост на аренду жилья в городе. Это связано с созданием единой базы таких квартир. Если владельцы сюда попадут, то им придется платить налог в 13%. А нагрузка ляжет на плечи обычных съемщиков жилья. Во-вторых, игроки рынка ждут подорожания студий и однушек в новостройках рядом со стройплощадкой первого в Красноярске аквапарка. Инвесторы будут скупать жилье для будущей сдачи в аренду, чем вызовут всплеск спроса и рост цен.

Как ни странно, больше всего в это воскресенье наших читателей взволновала новость о возвращающихся в Красноярск морозах. В понедельник днем, 25 января, столбик термометра упадет до -26, во вторник — до -30, а в ночь со вторника на среду — до -39. Всё это время будет стоять безветренная погода. А вот дальше произойдет скачок температуры. В среду и четверг нам обещают в районе -10... -15 градусов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства