28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Участник митинга в Красноярске нанес полицейскому травмы головы, кинув бутылку газировки

Ранее судимый за кражу 23-летний парень швырнул в сотрудников бутылку и снег

Поделиться

Это тот самый задержанный 

Это тот самый задержанный 

Поделиться

В краевой полиции заявили, что задержали жителя Красноярска, которому вменяется нападение на сотрудника МВД во время вчерашней акции протеста.

— Мужчина подозревается в том, что умышленно бросал в направлении сотрудников органов внутренних дел массивные куски снега и бутылку. В результате один из полицейских получил травму головы. Степень тяжести вреда, причиненного его здоровью, устанавливается, — сообщают в полиции.

23-летний задержанный был ранее судим за имущественное преступление. Пока проводится проверка, дело еще не возбуждено.

Также полиция предоставила видео, где парень рассказывает о произошедшем. После этого стоят кадры, как люди забрасывают сотрудников МВД снегом. Бутылки на данной записи не видно.

— Я уже что было под рукой кинул. Непонятно куда. Я думал, в плечо. Так мне показалось, — говорит задержанный.

В телеграм-канале «Борус» есть видео с этого же места. Там видно, как некий молодой человек (неизвестно, этот же или другой) кидает в сотрудников бутылку колы. Однако она явно ударяется в перила виадука, а не в полицейского.

На следующем видео, снятом с другой стороны виадука, парень действительно кидает бутылку в полицейского. Он подбирает ее с земли, швыряет в лицо сотруднику и убегает. Полицейский бросается следом.

Сколько всего участников митинга задержали, пока неизвестно. В полиции не дают такой информации. Вчера вечером красноярские адвокаты сообщили о 60 задержанных:

— Телефон раскалывается, пока не могу точно сказать. 15 человек задержано в Октябрьском районе, порядка 30–40 — в Советском, где-то 15 — в Кировском, 10 — в Свердловском. Так что общее число, предварительно, не менее 60 человек, — рассказал NGS24.RU адвокат Иван Хорошев, оказывающий бесплатную юридическую помощь задержанным.

За ночь, по словам Хорошева, информации не прибавилось.

На портале «ОВД-Инфо» сейчас есть сведения о 36 задержанных в Красноярске.

Все материалы о митинге 23 января 2021 года собраны в хронологическом порядке вот по этой ссылке. Среди них, например, материал о стычке с полицией на Красной площади. Или другой — о стычке перед мэрией.

ОБНОВЛЕНО В 10:33:

Одному полицейскому на митинге брызнули в глаза из баллончика:

— При задержании гражданина его товарищ брызнул в лицо слезоточивым газом и убежал, — говорит пострадавший сотрудник МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...