22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Железногорске неравнодушные собрали деньги и похоронили мужчину, чье тело 6 лет пролежало в морге

Его сын забрал деньги на погребение и потратил на себя, хоронить отца не стал

Поделиться

Похороны проходили без приглашенных, но по традициям 

Похороны проходили без приглашенных, но по традициям 

Поделиться

Решить страшную ситуацию помогли волонтеры поисково-спасательного отряда «Сибирь».

20 мая железногорские журналисты рассказали о странном случае: 6 лет в местном морге находится тело умершего в 53 года мужчины. Родной сын не стал его хоронить, а социальную помощь, выделенную на погребение, оставил себе.

— Александр Александрович К. скончался в конце лета 2014 года. На тот момент мужчине было 53 года. Тело обнаружили у него в квартире, в доме на девятом квартале и отвезли в морг. Сын Александра — 33-летний Алексей К. (ныне ему 38) забрал справку о смерти отца из морга, на ее основании получил медицинское свидетельство о смерти в загсе и, предъявив его, получил пособие на погребение. А потом пропал вместе с деньгами — на пять с лишним лет. КБ-51 просили КБУ захоронить тело, но Комбинат благоустройства не мог этого сделать, поскольку средства на похороны уже сыну дали, а выдача новых не предусмотрена, — сообщает местный паблик «События.Город-26» во «ВКонтакте».

Без согласия сына хоронить мужчину было нельзя. На помощь пришли волонтеры, бюрократические вопросы решали в администрации города, прокуратуре и других ведомствах. Волонтеры поисково-спасательного отряда «Сибирь» собрали средства, благо желающих скинуться после первой публикации было много. Сына погибшего привели в морг, и он подписал бумаги.

Три года назад мы рассказывали о другом неприятном случае в морге, уже в Красноярске. Тогда внучка 88-летней пенсионерки, тело которой таинственно пропало из морга, обратилась в суд и потребовала 10 миллионов за моральный ущерб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...