1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Фото пользователя
10 сен 2019 в 18:49

Я росла в 70е , когда было много новостроек.

Красноярец
10 сен 2019 в 18:57

Согласен с автором на все 100%!

Красноярец
10 сен 2019 в 19:04

А ещё мы плавили на кострах свинец из аккумуляторов, взрывали пластиковые бутылки с карбидом, а зимой цеплялись за бамперы грузовиков. )))

ОТВЕТИТЬ
ХеХ
10 сен 2019 в 19:11

а бабка и дед автора росли без антибиотиков, с 5 лет работали вместе с родителями например. Че за бред Якать. Я рос так и пусть все растут так.

в 5 лет он прыгал по стройке. Ну конечно, верим-с каждому слову

Реал
10 сен 2019 в 19:44

А моё игровое детство и юность(не навязываю нынешнему)-на стройке в «соболя»,«выжигала»,«прятки»,«козёл осёл и сторж»,«замри умри воскресни»,«чика»,«лапта»,«пятнашки»,«резиночка»,на футбольном поле в «жопу»,«догоняшки»,«кораблики» весной по ручьям,на плотах,снежки,«чехарда-езда» это когда сначала мы салаги сомкнувшись змейкой и полусогнувшись старших везли на спинах из пункта А в пункт Б и,ели не развалимся,то потом они нас,«банка»,«чиж», и т.д...

Орланда
10 сен 2019 в 20:14

Давайте еще военное и послевоенное детство вспомним. Не понимаю зачем впадать в крайность. Не было детства и пусть у других не будет. Потому что чердаки, подвалы и стройки не есть хорошо. Может сейчас неженок и много, но возвращать их в 90е точно не нужно. В детстве ребенок радуется жизни, а не на каждом шагу готовиться к говняной жизни. Это что непонятно?

ОТВЕТИТЬ
Вася
10 сен 2019 в 20:57

Ага, 5 детишек на Глинки тоже играли фиг пойми где... 30 лет назад ещё можно было отпустить ребенка одного на улицу и быть уверенным, что он вернётся. А сейчас ситуация совсем другая

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2019 в 21:26

Сходу прыгнуть на подоконник, схватившись одной рукой за железную лестницу которая шла по фасаду и уйти от зомби по ней на 3 этажа выше через окно. Воркаут и прочее не слышали, просто кто не может тот ло х. Думал знаю автора - оказалось он из другого города. Одна страна на всех. С автором во многом согласен - гиперопека опасна.

Гость
10 сен 2019 в 22:16

Просто не все дожили, одного воротами придавило, другой утонул, третьий играл с ружьём... А так детство было хорошее.

Чукча
11 сен 2019 в 03:28

Молодец автор. Полностью его поддерживаю!

Макс
11 сен 2019 в 07:56

Такие условия необходимо создать для мальчиков, но девочек надо защищать и создавать тепличные условия. В Индии есть школа для мальчиков, где пол кривой залит, с торчащими из бетона камнями, чтобы мальчики ни на секунду не расслаблялись

ОТВЕТИТЬ
Катана
11 сен 2019 в 08:30

Детство было подвально-строечное-речное, как итог: из 10 друзей в компании: один упал на стройке глазом на торчащую арматуру, умер там же, другой исследовал лед на речке, весной, ушел под льдину, не успели спасти. Третий свалился с 4 этажа, до сих пор не коляске ездит. Некоторые над бомжами и собаками издевались, выросли извергами, в тюрьмах сидят. Весело было, авто полностью с Вами согласен!

ОТВЕТИТЬ
Сисад
11 сен 2019 в 11:10

Молодая мамочка, соседка по площадке, когда к ней люди другие приходят, выдает заставляет бахилы на носки одевать и повязку маску на рот. Соответственно жалуется что ее дочка постоянно болеет иммунитета нет. Дома стерильная обстановка. Попросила меня ей комп настроить и телевизор глянуть че с изображением, т.к. ее муж ни бум бум. Я отказался к ней заходить в этих бахилах и маске. Смешно было потом видеть как мастер из фирмы от нее выходил в этих прибамбасах.

ОТВЕТИТЬ
Участник
11 сен 2019 в 22:36

И я согласен с автором. Было такое детство. И я бы рад его продолжить со своими детьми и внуками. Но умом понимаю, что как бы я ни противился наступлению прогресса, а с ним новым требованиям к воспитанию детей, новые времена все равно настали и настают с каждым днем. И нынешнее молодое поколение когда-нибудь будет ставить в пример свое детство уже своим отпрыскам. А вы тут со своим негодованием к "обществу потребителей". Так пишется история, друзья. Так создаётся будущее, хотите вы этого или нет. Берите попкорн и смотрите, что будет дальше, потому что даже если вы все, порицающие "несуровость" нынешнего детства, возьмётесь за руки и надуете щеки в знак протеста, ничего от этого не изменится.

Гость
12 сен 2019 в 11:47

Дети растут социальными инвалидами....
Дети растут, не зная слово "нельзя"....
Дети растут в памперсах до 5-ти лет....
Дети на прогулках лежат в колясках, а не ножками топают...
Замечали, как дети истерики закатывают по любому поводу, добиваясь своего? И добиваются....
По сути растут изуродованные воспитанием люди...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2019 в 15:56

обычно всяческий офисный планктон мечтает "поработать интересно руками по-настоящему за станком". все знакомые токари, которые работают чтобы есть, а не болтики для ютуба точат (это значит смена, кучи стружки, шума и масла, да ноги под вечер гудят) спешат побыстрее свалить от станка - такие вот дела... автор наверное не вкусил нищеты 90-х со сдачей бутылок и грязными лужами вместо двора - мне такого не хочется снова, спасибо

Гость
25 сен 2019 в 15:03

Живу на последнем этаже. На лестничной клетке часто собираются дети, даже летом. Ведут себя неадекватно, визжат, все такое. И у них прикол - пнуть дверь. Даже не позвонить в звонок и убежать, а именно пнуть. После чего с криками бегут к лифту и пытаются уехать. Но не успевают. Я раз 10 догонял этих дебилов, потому что успеваю выйти и остановить дверь лифта, если эти дебилы вообще его вызвали. Отмечу, что никто даже не пытался убежать по лестнице. Это какое-то безмозглое поколение. Сначала пытался разговаривать, читать нотации. Потом достало - стал наказывать физически. Получив люлей некоторые даже падают на колени, начинают молиться и просить прощения. И смех и грех. Я в шоке от таких отпрысков. О чем думают - непонятно. Видимо, вообще не думают.

Эмиль
2 окт 2019 в 23:29

Сейчас дети многим даются с трудом и рисковать их жизнями в экстримальных развлечениях сомнительного толка мало кто готов. Лучше записать ребенка в спортивную секцию

Loading...