4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

«Пока это слова»: губернатор пообещал дозвонившейся до Путина изменить «Солнечный»

Александр Усс спустя сутки встретился с женщиной, которая лично пожаловалась Путину на нехватку школ

Поделиться

Ксения Бессонова с губернатором и мэром после прямой линии 

Ксения Бессонова с губернатором и мэром после прямой линии 

Поделиться

Губернатор Александр Усс и мэр Сергей Еремин встретились с жительницей 3-го микрорайона «Солнечный» Ксенией Бессоновой. Чиновники рассказали женщине, как намерены развивать инфраструктуру.

Жители 3-го микрорайона уже несколько лет добиваются от властей строительства школы в микрорайоне. В феврале 2018 года они провели в микрорайоне митинг. Последний митинг по этому поводу прошел в микрорайоне весной

20 июня Ксения Бессонова позвонила на прямую линию с Владимиром Путиным и пожаловались на тотальную нехватку школ, детских садов и парков в этой части «Солнечного». Губернатор рассказал, что в «Солнечном» плотная застройка была еще в девяностые. Президент отправил губернатора в «Солнечный» — поговорить с жителями. Следователи тут же начали проверку. Губернатор мгновенно прибыл в микрорайон и на камеру перед президентом провел совещание с мэром, пообещав парк. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако оказалось, что губернатор прибыл совсем не в тот микрорайон. Ксения Бессонова рассказала NGS24.RU: после прямой линии красноярцы 3 часа ждали губернатора, но он так к ним не приехал

Вечером 21 июня Ксения Бессонова рассказала, что губернатор и мэр все таки встретились с ней и рассказали о планах относительно 3-го микрорайона. По ее словам, проектирование школы начнется сразу после слушаний. Губернатор пообещал попросить прокуроров проверить, насколько законно строители собираются строить дома там, где жители микрорайона хотят видеть школу. Также Александр Усс пообещал уже через год построить около микрорайона парк площадью 5 гектаров. 

«Пока это только слова, будем ждать действий и выполнения обещаний», — резюмирует итоги встречи и свои впечатления от нее Ксения Бессонова. 

Поездку после прямой линии в другой микрорайон представители администрации объяснили географией — там открывается вид на весь «Солнечный». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...