
В новых картах запечатлены культурные объекты, кафе, административные здания, проходы к знаковым местам. С их помощью можно, к примеру, сориентироваться, как пройти к набережной, музею, городской администрации.
Социолог, работник Лаборатории гражданской инженерии Петр Иванов отметил, что навигационные таблички в Красноярске выполнены лучше аналогичных проектов в Москве.
«Долгое время адресатом городской навигации мог быть кто угодно, кроме пешехода. Автомобилист — да, чиновник, принимающий работу по установке навигации, — да, паспортная служба — да. Отчасти поэтому в Москве провалился опыт с новыми навигационными картами, которые выделяли радиусы вокруг выходов из метро, наиболее значимые здания в трехмерном отображении и чуть менее значимые здания в двухмерном. Потому как делались они не для пешехода, а для чиновника», — считает Иванов.
По его мнению, установленные в Красноярске выделенные красным трехмерные изображения зданий музеев, филармонии легко узнаваемы.
Массовая установка систем навигации началась в Красноярске с начала 2018 года. Не обходилось и без курьезов. Абсурдный перевод некоторых городских наименований вызвал споры и смех у горожан.
Другие способы украсить город к Универсиаде, к сожалению, не сильно радуют. Компания из Дагестана завесила баннерами старые дома. В разных точках города стали появляться деревянные заборы.
Новости и фото отправляйте на номер 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).