25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

КрАЗ обвинили в превышении выбросов в дни «черного неба» над Красноярском

Прокуроры уличили завод в нарушении экологических законов

Поделиться

Вид на город в дни «черного неба»

Вид на город в дни «черного неба»

Поделиться

Красноярская прокуратура проверила, как крупные предприятия региона работают в дни неблагоприятных метеоусловий. НМУ вводятся в Красноярске в период безветрия, когда возможность рассеивания смога снижается.

Проверка показала, что предприятием «РУСАЛ-Красноярск» не обеспечены нормативы выбросов по отдельным загрязняющим веществам. В корпусе № 26 электролизного производства завода нормативы по выбросам оксид углерода превышены в 1,6 раза.

«В адрес руководителя АО "РУСАЛ Красноярск" внесено представление в отношении общества, должностного лица, возбуждено 2 дела об административном правонарушении», — говорится в сообщении прокуратуры.

Весной 2018 года министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин заявил, что крупные предприятия Красноярска отказываются снижать выбросы в дни НМУ

Руководство КрАЗа рассказало тогда, что рассматривают предложение о снижении выбросов в период «черного неба».

На КрАЗе нам рассказали, что сейчас показатели выбросов на предприятии в норме: «Проверка природоохранной прокуратурой проводилась 20 октября. Завод привел все показатели в соответствие с требованиями. 25 октября замеры провела федеральная независимая лаборатория ЦЛАТИ, которая резюмировала отсутствие превышений по СО на заводе. Отсутствие превышений подтвердили и данные аккредитованной санитарно-промышленной лаборатории РУСАЛ Красноярск».

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...