Все новости
Все новости

На КрАЗе задумались о резком снижении выбросов в дни НМУ

Вид на город в дни «черного неба».

Поделиться

Министр обвинил металлургов в нежелании менять режим работы в дни «черного неба»

В начале недели министр экологии Владимир Часовитин заявил, что крупные компании Красноярска отказались снижать выбросы в дни «черного неба».

По словам министра, есть три стадии снижения выбросов. Первая стадия — «самая незначительная». Когда предприятие не снижает выработку, объемы продукции. Например, сокращают движение автотранспорта, меняют режим уборки, чтобы не было пыли.

«Снижение выбросов есть, но оно минимальное. Население чувствует, когда на предприятии меняется режим работы: снижается выпуск, допустим, алюминия, или выработка электроэнергии, когда угля нужно тратить меньше. Но это второй или третий уровень», — сказал министр.

Министр отметил, что ТЭЦ Красноярска и КрАЗ добровольно снижать по второму уровню выбросы отказались. Мы обратились в компанию РУСАЛ за пояснениями.

— Предложение поступило, находится на рассмотрении. Завод выполняет все мероприятия при объявлении режима НМУ. В период неблагоприятных метеоусловий выбросы сокращаются на 15% за счет переноса капитальных и планово-ремонтных работ, операций по технологической обработке электролизеров, — заявили в компании.

НГС.НОВОСТИ 
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter