Все новости
Все новости

«Работать начнут с января»: по Красноярску продолжают наносить выделенные полосы

Ранее все новые «выделенки» было решено временно отменить из-за пробок

ds

Водители проигнорировали появление «выделенки» — автомобилисты продолжили ездить по крайним правым полосам, водители автобусов продолжили вклиниваться в общий поток

Поделиться

На улицах Красноярска продолжат вводить выделенные полосы для автобусов. В течение октября планируется нанести разметку на 17 улицах, однако дорожные знаки там будут выставлены только в январе. Об этом сообщил начальник отдела мониторинга «УДИБ» Игорь Воевалко.

Появление «выделенок» в Красноярске спровоцировало массовые заторы утром и вечером. Особенно водители жаловались на полосы по Коммунальному мосту, из-за которых Предмостная и сам мост встали в непроходимую пробку. Корреспондент НГС провел эксперимент и выяснил, что водители часто нарушают требования выделенной полосы.

После этого мэрией, ГИБДД и управлением дорог было решено временно отменить новые выделенные полосы. Мера коснулась мест, где разметка появилась недавно: на Коммунальном мосту, на улицах Калинина, Копылова, Красной Армии, на путепроводе Бугач. Это решение раскритиковал известный блогер Илья Варламов, который посчитал, что не нужно идти на поводу у автомобилистов.

Сегодня в управлении дорог, инфраструктуры и благоустройства заявили, что продолжают рисовать разметку на новых улицах. Все работы планируется завершить в течение октября. Однако заработают эти полосы, как и выше перечисленные, только в следующем году.

— Планируется нанести разметку на Матросова, на Авиаторов, на 9 Мая, Шахтеров. Работать они будут с января 2019 года, дорожные знаки мы пока не выставляем, поставим их в январе, — пояснил Игорь Воевалко.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter