27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Слоган Дня города в Красноярске вызвал подозрения в плагиате и шутки в соцсетях

Поделиться

Поделиться

Официальный слоган празднования 390-летия Красноярска презентовали красноярцам ещё на прошлой неделе вместе с расписанием праздника

«Праздничные мероприятия с 1 по 12 июня мы объединили под общим названием "Красноярск: без десяти четыреста". До 400-летия Красноярска остаётся 10 лет, которые и будут оформлены в 10 минутах праздника. Каждой минуте соответствует особое событие. 1 июня — это первая минута, и она будет посвящена детям», — рассказывал исполняющий обязанности руководителя управления культуры Сергей Костюков.

Однако в соцсетях этот слоган стал поводом для споров и шуток. Блогер Василий Дамов заподозрил авторов слогана в плагиате, так как похожий слоган был выбран для празднования в Перми: «Без пяти триста».

«Город мой родной отжигает. Слоган празднования 390-летия, как бы сказал Задорнов, тише, тишееее! "Красноярск: без десяти четыреста" <…> Интересно куда все смотрят, как такое согласовали вообще?» — пишет красноярская предпринимательница Олеся Ушакова. «Без 110 пятьсот», — шутит депутат Илья Зайцев. «Нам никогда не будет 400, а лишь 4 раза по 100», — пишет красноярский шоумэн Александр Белов (пунктуация и орфография авторов сохранены. — Прим.ред.).

Мы обратились в управление культуры. Там нам обещали ответить, было ли сходство с пермским слоганом намеренным или это произошло случайно.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Олеся Ушакова facebook.com

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...