Все новости
Все новости

Идею пожизненного заключения за нападения на врачей поддержали красноярские депутаты

ds

За год жертвами пациентов стало 82 медика 

Поделиться

С таким предложением депутаты обратились в Москву

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края просят Госдуму ужесточить наказание за нападения на работников поликлиник и больниц.

Краевые парламентарии просят своих коллег ускорить принятие такого документа в специальном обращении. Для этого они предлагают ввести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы. Сейчас такой документ уже рассматривается в парламенте страны.

За угрозы в адрес врачей или неопасное насилие предлагается штрафовать на 200 тысяч. Если пациент нанес вред здоровью врача, то должен провести в тюрьме 20 лет, а посягательство на жизнь должно заканчиваться пожизненным заключением. Такие нормы содержит новый законопроект.

Дело в том, что в последнее время в стране резко возросло количество нападений на медицинских работников. На рост количества подобных преступлений влияет то, что лица, их совершившие, остаются безнаказанными. Наиболее распространенным видом являются побои», — говорят депутаты.

По данным статистики, в Красноярском крае за период с 2010 по 2016 годы в учреждениях здравоохранения произошло 82 нападения, в 2017-м зафиксировано 16 таких случаев.

Очень часто конфликтные ситуации возникают из-за трагедий в стенах лечебных учреждений. В 2014 году у жителя Назарово погибла при родах жена. Следователи начали проверку. Однако не дождавшись официальных итогов, вдовец напал с ломом на пожилого анестезиолога. Нам мужчина рассказывал, что потерял над собой контроль из-за фразы врача: «Ты поздно её привез». Однако нередко конфликты возникают на почве спиртного. Несколько месяцев назад пьяные друзья пациента избили врача скорой за замечание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter