15 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Идею пожизненного заключения за нападения на врачей поддержали красноярские депутаты

Поделиться

За год жертвами пациентов стало 82 медика 

За год жертвами пациентов стало 82 медика 

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края просят Госдуму ужесточить наказание за нападения на работников поликлиник и больниц.

Краевые парламентарии просят своих коллег ускорить принятие такого документа в специальном обращении. Для этого они предлагают ввести изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы. Сейчас такой документ уже рассматривается в парламенте страны.

За угрозы в адрес врачей или неопасное насилие предлагается штрафовать на 200 тысяч. Если пациент нанес вред здоровью врача, то должен провести в тюрьме 20 лет, а посягательство на жизнь должно заканчиваться пожизненным заключением. Такие нормы содержит новый законопроект.

Дело в том, что в последнее время в стране резко возросло количество нападений на медицинских работников. На рост количества подобных преступлений влияет то, что лица, их совершившие, остаются безнаказанными. Наиболее распространенным видом являются побои», — говорят депутаты.

По данным статистики, в Красноярском крае за период с 2010 по 2016 годы в учреждениях здравоохранения произошло 82 нападения, в 2017-м зафиксировано 16 таких случаев.

Очень часто конфликтные ситуации возникают из-за трагедий в стенах лечебных учреждений. В 2014 году у жителя Назарово погибла при родах жена. Следователи начали проверку. Однако не дождавшись официальных итогов, вдовец напал с ломом на пожилого анестезиолога. Нам мужчина рассказывал, что потерял над собой контроль из-за фразы врача: «Ты поздно её привез». Однако нередко конфликты возникают на почве спиртного. Несколько месяцев назад пьяные друзья пациента избили врача скорой за замечание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...