28 ноября суббота
СЕЙЧАС -19°С

Губернатор рассказал о договоренностях с олигархом на встрече в Красноярске

Поделиться

Встреча Андрея Мельниченко и Александра Усса

Встреча Андрея Мельниченко и Александра Усса

Поделиться

Встреча Андрея Мельниченко и врио губернатора Александра Усса состоялась сегодня. Заседание проходило в закрытом формате. 

Главные результаты встречи позже озвучил Александр Усс. Он заявил, что сегодня с Андреем Мельниченко они договорились, что уже в середине следующего года начнётся строительство трубы на ТЭЦ-1, высотой более 200 метров. Она должна увеличить площадь рассеивания выбросов и тем самым улучшить состояние экологии. 

Кроме этого компания заявила, что установит на одном котле электрофильтр. Всё это компания обязалась сделать за свой счёт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Если говорить про деятельность СГК, то вся наша работа здесь должна сводиться к двум делам – наладить и улучшить теплоснабжение и улучшить экологические показатели, как на своих объектах, так и замещением менее экологически-чистых источников», - заявил Андрей Мельниченко.

Добавим, визит Мельниченко проходит на фоне изменений в схеме теплоснабжения. Судя по опубликованным данным на сайте мэрии, администрация Красноярска планирует обеспечивать теплом «Солонцы-2» и часть Октябрьского района силами котельных РТК и КрасТЭК, Представители СГК называли такой подход неэффективным.

Также отметим, что проверка Счетной палаты выявила странные расходы «КрасКоме», которым контролируется СГК. В ноябре ситуацию обсуждали депутаты законодательного собрания. 9 декабря красноярские активисты наметили митинг «За чистое небо».

Напомним, Андрей Мельниченко является одним из богатейших бизнесменов России, он занимает 9 место в списке Forbes. По сравнению с прошлым годом позиция бизнесмена в рейтинге поднялась на два пункта, его состояние оценивается в 13,2 млрд долларов. А его 5-летняя дочь Тара уже вошла в число самых состоятельных детей России. Доля 5-летней Тары оценивается в 8,2 млрд долларов.

А в субботу мы рассказывали, что дорогой яхте Мельниченко устроили потрясающую фотосессию в Израиле. Напомним, яхта Sailing Yacht А была построена на немецких верфях Nobiskrug и принадлежит владельцу красноярских ТЭЦ Андрею Мельниченко. Длина судна — 142 метра, что на треть больше нынешних рекордсменов. Оно рассчитано на 20 гостей и экипаж из 54 человек. Стоимость яхты эксперты оценивают в 404 млн долларов.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александр Паниотов 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...