2 марта вторник
СЕЙЧАС -16°С

Глава красноярских ТЭЦ оказался собственником самой роскошной в мире яхты

Поделиться

Поделиться

Председатель совета директоров «Сибирской генерирующей компании», которой принадлежат ТЭЦ в Красноярске, Андрей Мельниченко оказался владельцем самой крупной яхты в мире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Daily Mail.

По данным газеты, судно, получившее название Sailing Yacht А, проходит испытания вблизи Киля на севере Германии. Ее стоимость оценивается в 404 млн долл., была построена в немецких верфях Nobiskrug. «Интерфакс» пишет, что длина яхты — 142 м — на треть больше нынешних рекордсменов: Eos (93 м) и Maltese Falcon (88 м, приобретена, по данным CNBC, в 2006 году предпринимателем Томом Перкинсом). Высота Sailing Yacht А (включая мачты) — 91 м.

Корабль рассчитан на 20 гостей и экипаж из 54 человека. Через его днище в специальном помещении можно наблюдать морские глубины.

Справка: Миллиардер Андрей Мельниченко — владелец крупнейшего в России производителя угля «СУЭК», 30 % добычи которого приходится на Красноярский край, и председатель совета директоров «СГК», которой принадлежат три ТЭЦ, обслуживающие дома Красноярска.

НГС.НОВОСТИ

Фото sibgenco.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...