25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В калифорнийской тюрьме скончался американский маньяк Чарльз Мэнсон

Поделиться

Самой известной жертвой банды Мэнсона стала жена Романа Полански Шерон Тейт

Самой известной жертвой банды Мэнсона стала жена Романа Полански Шерон Тейт

Поделиться

На 84-м году жизни умер серийный убийца Чарльз Мэнсон. О смерти Мэнсона сообщили представители тюрьмы Коркоран, где он отбывал пожизненный срок.

О причинах смерти преступника не сообщается, но известно, что на прошлой неделе в связи с ухудшением здоровья он был переведен в больницу Бейкерсфилд, сообщает сетевой ресурс TMZ.

Чарльз Мэнсон — один из самых известных американских преступников XX века, организатор зверских убийств семерых человек. Все убийства были совершены летом 1969 года членами коммуны «Семья», причем в основном сожительницами Мэнсона. В числе жертв преступлений была жена режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности. 

Во время длительного судебного процесса Мэнсон и другие члены «Семьи» вырезали у себя на лбу косой крест в знак того, что они вычеркнули себя из мира истеблишмента. Чарльз Мэнсон был приговорен к смертной казни в газовой камере. Однако в 1972 году по решению Верховного суда смертный приговор был заменен на пожизненное заключение.

Алексей Охлопков
Фото: California Department of Corrections and Rehabilitation

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...