7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Красноярцы массово жалуются на проблемы со здоровьем после опасных выбросов вечером в четверг

Поделиться

Воздух из-за выбросов перестает быть прозрачным

Воздух из-за выбросов перестает быть прозрачным

Поделиться

Вчера, 2 ноября, вечером Красноярск окутали опасные выбросы: если еще в 20:40 датчики активистов проекта «Красноярск. Небо» фиксировали сильное загрязнение, то спустя час их показатели зашкалили. На Копылова в 22:00 прибор показывал 904 мкг при норме в 35.

Опасная ситуация наблюдалась на правом берегу и в центре города, чуть меньше выбросы были в Свердловском и Советском районах.

В комментариях к посту в «Инстаграме» отметился и депутат Заксобрания Красноярского края Алексей Клешко. 

«Цифры зашкаливают. Давайте в Минэкологии сверим с их датчиками. Я завтра в Москве, вернусь в выходные — давайте повстречаемся. В Кировском регулярно, к сожалению, высокие показатели загрязнения воздуха: цементщики говорят, что работают в рамках ПДК, но есть сомнения... Будем просить экологов сделать официальные замеры», — написал он.

К нему сразу посыпались вопросы от красноярцев и просьбы озвучить проблему в Москве, но он ответил, что едет туда по другому вопросу.

«Вообще, по статистике 15-20 лет назад выбросов в Красноярске было гораздо больше. У учёных (я стараюсь со многими встретиться, чтобы объективную картину получить) нет единого мнения. Пока есть только 4-летние наблюдения о зимнем увеличении количества дней с НМУ — это наблюдения гидромета», — продолжил пояснения Клешко.

В следующем посту активисты предложили красноярцам фиксировать обращения к врачам из-за жалоб, которые возникли по причине «черного неба». Они намерены собрать данные, чтобы написать обращение в городскую администрацию.

Под постом появились десятки жалоб на головную боль, головокружение, постоянные проблемы со слизистой носа, тошноту и многое другое.

«После длительной прогулки сегодня голова болит, горло першит, глаза режет даже в линзах. Дети гуляли меньше, но с утра ещё одна вялая, у другой покашливания и кровь из носа. Очень не хотелось бы переезжать из города, но после такого», — пишет одна из пользовательниц.

Добавим, сейчас в Красноярске действует режим НМУ. Сегодня в 19:00 его должны снять. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...