Город

Обвиненная в крупных хищениях директор филармонии написала явку с повинной

Выявлены факты мошенничества с концертами Дмитрия Хворостовского, Олега Газманова, Сергея Лазарева

Сумма похищенного приближается к 12 миллионам

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что следственный отдел ФСБ возбудил дело по статье «Мошенничество» в отношении замдиректора и главного юриста красноярской филармонии. По версии правоохранителей, действовали они в тесной связке с директором филармонии Юлией Кулаковой.

Летом 2015 года по её приказу замдиректора Станислав Люмас и юрист Максим Бондаренко оформили своего знакомого как индивидуального предпринимателя и получили доверенность. В итоге этот «предприниматель» заключил несколько договоров на проведение концертов по завышенной стоимости, в том числе концерта Хворостовского, Олега Газманова, Сергея Лазарева. По информации источника НГС.НОВОСТИ, наценка доходила до 300%, сумма похищенного приближается к 12 миллионам.

Замдиректора филармонии и начальник юридической службы уже признались в содеянном. Им грозит до 6 лет. В этот момент директор филармонии Юлия Кулакова находилась в отпуске в Грузии.

Сегодня в ФСБ сообщили, что Кулакова написала явку с повинной. Сейчас следователи устанавливают степень ее осведомленности о преступной схеме и причастность к преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гендиректор филармонии Юлия Кулакова
НГС.НОВОСТИ


Фото: krasfil.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства