Все новости
Все новости

Ответственный за ремонт на Мира чиновник наказан выговором в личное дело

Прогулка мэра Эдхама Акбулатова закончилась для чиновников и подрядчика большими неприятностями

Поделиться

Прогулка мэра Эдхама Акбулатова закончилась для чиновников большими неприятностями

Сегодня глава Красноярска Эдхам Акбулатов прогулялся по ремонтируемому проспекту Мира. 

Прогулка закончилась разгромной критикой в адрес подрядчика, которому, по его словам, «больше не достанется ни один контракт в городе», и вынесением строгого выговора и представления о неполном служебном соответствии руководителю управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Сергею Маркатюку, ответственному за ход работ.

Осмотрев заваленные брусчаткой тротуары, Эдхам Акбулатов заявил, что глава департамента горхозяйства Игорь Титенков «не справляется со своими задачами на этом объекте», однако публичному порицанию при этом подвергся не он, а его подчинённый — руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Сергей Маркатюк.

«Игорь Петрович, объявите сейчас выговор Сергею Викторовичу, а вы, Сергей Викторович, должны относиться к этому выговору как к предупреждению о вашем служебном несоответствии. Срок вам даю — до конца завтрашнего дня, во-первых, навести порядок в зоне ремонтных работ, во-вторых, обеспечить нормальные условия для прохода пешеходов на тротуарах и на перекрестках. На Мира сейчас нет ни одного перекрестка, который можно было бы назвать выполненным по нормативам. Игорь Петрович, приказ о вынесении взыскания в виде выговора Сергею Викторовичу я хочу получить на стол сегодня», — заявил Акбулатов.  

Резко высказался мэр и в адрес представителя подрядчика — замгендиректора ООО ИЦ «Спецпромпроект» Ильи Семёнова. 

«Я неоднократно уже говорил вам. Хочу напомнить — так работать нельзя. Вы когда докладывали в летнее время у стендов красивых, что все работы будут завершены до 20 сентября, чем думали? Сегодня уже октябрь, а никакого прогресса я не вижу. Я думаю, это ваш последний объект на территории города. Так вести работы — это большой авантюризм с вашей стороны», — заявил ему Акбулатов.

Присутствовавшего на встрече главу Центрального района Дмитрия Дмитриева градоначальник попросил «на административной комиссии района принять меры в отношении нарушения правил благоустройства со стороны подрядной организации при проведении работ».

Подрядчику пригрозили, что больше он не получит ни одного контракта в Красноярске

Подрядчику пригрозили, что больше он не получит ни одного контракта в Красноярске

Поделиться

Полностью запустить проспект для движения чиновники и дорожники пообещали «в течение 7 дней»

Полностью запустить проспект для движения чиновники и дорожники пообещали «в течение 7 дней»

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Максима Косова


Следите за новостями в нашей
группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter