18 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

Путешествие на выходные: на квадроциклах за 2,5 тысячи месим грязь в «Ветлужанке»

Девушка с удивлением обнаружила, что ей нравится ездить по грязи и даже попробовала себя в роли водителя

Поделиться

Путешествие на квадроциклах по осеннему лесу обошлось всего в 2,5 тысячи рублей

Путешествие на квадроциклах по осеннему лесу обошлось всего в 2,5 тысячи рублей

Поделиться

НГС.НОВОСТИ продолжает серию материалов «Путешествие на выходные». Каждую неделю мы рассказываем об увлекательных поездках по Красноярскому краю и тех местах, которые можно посетить в выходные или в отпуске. На этот раз героем нашего материала стала красноярка Марина Назарова. На минувших выходных девушка вместе со своим молодым человеком отправились кататься на квадроциклах по Николаевской сопке.

Как рассказала Марина, поездка была подарком ее молодому человеку Вове. Она вручила сертификат в Drive Park на тур «Три башни» еще в начале лета, однако использовать его решили только сейчас.

В воскресенье днем молодые люди собрались в поездку. Взяли с собой термос с чаем, бутерброды и выехали из дома. Путь от «Зеленой Рощи» до «Ветлужанки» на такси преодолели за полчаса. 

«Зашли в небольшое офисное здание с кабинетами, где хранится экипировка. У меня Вова очень высокий, ему дали самый чистый костюм, я так поняла, его мало кто использует. А мне достались штаны немного мокрые, видимо, они их стирают после каждого туриста. Подобрали галоши по размеру и пошли», — вспоминает девушка.

Инструктор Максим залил бензин в квадроциклы и объяснил, как управлять машиной — где добавить газу, где лучше притормозить. Через 10 минут ребята расселись по квадроциклам и отправились в путь. Максим с девушкой заняли первую машину, Марина с Вовой двинулись следом за ними. Вова, как мужчина, взял управление на себя, Марина сидела позади.

В начале пути за руль сел парень Марины Вова, а девушка сидела позади него

В начале пути за руль сел парень Марины Вова, а девушка сидела позади него

Поделиться

Дороги в лесу оказались грязными и мокрыми. Из-за прошедшего накануне дождя местами стояли непролазные лужи. Марина с удивлением обнаружила, что ехать придется вброд прямо по ним.

«Смотрю вперед на квадроцикл Максима и Насти, а он по самые колеса ушел в лужу! И Настя показывает: ноги поднимай! Едем следом за ними по этой же самой луже… Я шлем надела, а стеклышко не опустила, и вся грязь полетела в лицо! Никогда бы не подумала, что мне понравится, но это было просто потрясающе! Мы так смеялись, я всю дорогу трепетала ему в ухо, как мне нравится. Очень круто ехать по лужам!» — рассказывает Марина.

Местами лужи сменялись проселочными дорогами. Тогда можно было расслабиться и полюбоваться красотами осеннего леса или друг другом.

«Вова на меня поворачивался, я думаю: смотри на дорогу, ёлки, там столько деревьев! В такие моменты, конечно, становилось немного страшно, а в остальном было просто здорово!» — рассказывает Марина.

Спустя полчаса туристы сделали первую остановку в сосновом бору. Оттуда открывался красивый вид на город, Базаиху, микрорайон «Удачный» и заповедник «Столбы». Распаковали бутерброды, разлили чай из термоса и немного подкрепились, чтобы продолжить дорогу. Вова, парень Марины, отметил, что держать руль квадроцикла довольно сложно и затекают руки.

С горы открывался очень красивый вид

С горы открывался очень красивый вид

Поделиться

Следующей остановкой должна была стать Николаевская сопка. На подъезде к ней Марина поняла, что им предстоит подниматься в очень крутую гору.

«Я никогда бы не думала, что мы заедем в гору на 60 градусов. При этом с первого раза, без толчков. Очень крутой подъем, со всей поездки больше всего запомнился именно он!» — вспоминает Марина.  

Добравшись до вершины сопки, вновь сделали небольшую остановку, чтобы полюбоваться красивым видом и сделать фото. На спуске видели много дачников и грибников, они с интересов смотрели на большие машины.

Инструкторы с радостью уступили туристам свой квадроцикл для фотосессии

Инструкторы с радостью уступили туристам свой квадроцикл для фотосессии

Поделиться

Третью остановку туристы решили не делать. Вместо нее за руль второго квадроцикла посадили Марину, Вова занял место пассажира. Маршрут выбрали более ровный, без глубоких луж и крутых виражей. Девушка ощутила, что значит управлять квадроциклом.

«Когда я села и нажала на рычаг, поняла что управлять им довольно тяжело, руль поворачивается совсем немного и нужно много сил, чтобы удержать его. Вообще само управление оказалось несложным, нужно просто плавно нажимать на газ, там ручник, который регулирует мощность и скорость», — рассказывает Марина.

Несмотря на то, что инструкторы пытались выбрать для девушки более комфортный путь, в дороге все равно встречались лужи.

«Когда я села за руль и заехала в первую лужу, это было так шикарно, колеса наполовину уходили в воду и грязь. Но когда, стоя в грязи, нажимаешь на газ, все происходит так нежно и скользко! Мне очень понравилось, только Вова сидел за мной и постоянно говорил: "Марина, тормози!". Я в этот момент поняла, что он со мной в машину не сядет», — смеется девушка.

На обратном пути Марина взяла управление на себя

На обратном пути Марина взяла управление на себя

Поделиться

Прибыв обратно, туристы пошли сдавать экипировку. Одежда за полтора часа осталась на удивление сухой, несмотря на грязь и сырость.

Поездка обошлась девушке в 2,5 тысячи рублей. Путешествие настолько понравилось Марине, что сейчас она планирует новое, более продолжительное, как минимум на 2,5 часа. Девушка не любит зиму и хочет успеть до холодов, чтобы вновь полюбоваться красотами осеннего леса.

Новости по теме:


Путешествие на выходные: первые отдыхающие поделились впечатлениями об отдыхе на Белё

Путешествие на выходные: впечатления от подводной охоты и прыжках с пирса на Парном (видео)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...