19 мая среда
СЕЙЧАС +5°С

Путешествие на выходные: впечатления от бюджетного отдыха на Красноярском море

Поделиться

Красноярское море — берег у села Даурское

Красноярское море — берег у села Даурское

Поделиться

С началом летнего сезона НГС.НОВОСТИ открывают серию материалов «Путешествие на выходные». Каждую неделю мы рассказываем об увлекательных поездках красноярцев и тех местах, которые можно посетить в выходные или в отпуске.

В этот раз героиней нашего проекта стала Мария Полухина. Прошедшие длинные выходные девушка провела с компанией друзей на берегу Красноярского моря недалеко от села Даурское.

Отдыхающие (семья с ребёнком и три их приятеля) выехали ещё вечером в пятницу, 16 июня. Ехали на двух машинах по три человека в каждой. До села Даурское добирались около трёх часов.

Для отдыха выбрали нешумное место, которое когда-то открыли друзья Марии. «Проехав деревню, нужно ехать прямо-прямо. Дорога через лес, через степь. Мало людей знает об этом месте. Это немножко с другой стороны от мест, куда обычно на платные пляжи», — описывает Мария, добавляя, что место, где они остановились — бесплатное. Недалеко от места их стоянки отдыхали всего ещё две компании. 

Отдыхали на площадке недалеко от берега в палатках

Отдыхали на площадке недалеко от берега в палатках

Поделиться

Разместились в двух палатках. С собой были надувные матрасы, складная походная мебель (стулья, столы), посуда, горелка, умывальник, сумка-холодильник и даже специальный душ, заказанный когда-то одним из друзей из Китая. Вода в него наливается сверху и нагревается от солнца — в результате можно помыться уже тёплой водой. 

Добрались друзья до места уже в начале первого ночи. Поставили палатки, разложились. И, несмотря на усталость от дороги, решили осмотреть место. Много общались, перекусили бутербродами, посидели у костра. Легли спать уже когда светало: «Тогда уже увидели всю эту красоту».

Вид на Красноярское море

Вид на Красноярское море

Поделиться

Компания остановилась не у самого берега, а на возвышенности, ближе к лесу. Там тенёк и можно в любой момент спрятаться от солнца. 

В субботу встали около 10 утра. Сразу же пошли загорать, чтобы успеть до обеда. Позагорали, покупались, пожарили мяса, поиграли в пляжный теннис. В обед, когда солнце начало сильно припекать, Мария ушла к себе в палатку отдыхать. После четырёх снова что-то готовили, кипятили чай, загорали, купались на матрасах и без них.

Море пока ещё прохладное, но туристов от купания это не останавливает

Море пока ещё прохладное, но туристов от купания это не останавливает

Поделиться

По словам девушки, недалеко от них, за поворотом есть платная база отдыха, оттуда днём доносилась музыка и, видимо, проходила вечерняя программа. Но друзья никуда не ходили, им было весело в своей компании: «Мы сами себе включали музыку из машины». Само место, рассказывает Мария, тихое: «Для нас это было идеально. Хотелось от людей немножко отдохнуть, побыть с природой». 

Вечером девушки переоделись и устроили фотосессию у берега. Вернулись к палаткам, помылись в душе. Немного похолодало. Друзья оделись потеплее, сели у костра, болтали, а потом стали «рассказывать всякие страшилки». «Навеяло атмосферой: лес тёмный, кажется страшным», — смеясь, рассказывает Мария.

Погода резко менялась: было очень-очень жарко днем — до +30 градусов, но холодно ночью — всего около +15. Вода, как заметила Мария, ещё не сильно прогрелась и была прохладной. По сравнению с Шира, где девушка отдыхала в прошлом году, вода, конечно, намного холоднее. Ещё вода на Красноярском море не такая прозрачная, как на Шира. Дно песчаное, из-за этого иногда поднималась муть. 

Из минусов места — много слепней и оводов. Девушка всем советует брать с собой специальные средства защиты. Хотя на самих пляжах мошки почти нет, кусают больше в тени.

Проснувшись в воскресенье, друзья решили выезжать пораньше, чтобы не застать пробки на дивногорской трассе. В итоге пока покушали, искупнулись, всё собрали — выехали около 15:00. Пробок почти удалось избежать: чуть-чуть пришлось постоять возле Маны. В шестом часу друзья уже были в Красноярске.

Для отдыха у друзей было всё — и палатки, и столы, и стулья, и посуда, и даже походный душ

Для отдыха у друзей было всё — и палатки, и столы, и стулья, и посуда, и даже походный душ

Поделиться

Весь свой трёхдневный отпуск Мария оценила в 1 тыс. руб. вместе с дорогой. На продукты, напитки у неё ушло всего около 500 руб. Девушка рассказывает, что в компании каждый брал на себя — кто что будет кушать. Мария призналась, что сейчас она на диете, поэтому много еды с собой не брала. Взяла батон французский, немного колбаски, паштет, 1,4 кг маринованной курицы по акции и 3 литра воды. Сэкономить получилось на фруктах и овощах: покупать специально не пришлось, всё взяла из дома. 

«В прошлом году ездили на Шира, тогда ушло по тысячи полторы на человека. Так же, на выходные. Там мы ходили и в клуб, плюс деньги за проезд на территорию отдавали. Здесь въезд и стоянка палаток бесплатные», — делится воспоминаниями Мария.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Марией Полухиной

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...