Все новости
Все новости

Гигантские пивные палатки появились на набережной, несмотря на обещания мэрии

Огромные палатки похожи на прошлогодние незаконные кафе 

Поделиться

5 лет мэрия говорит о недопустимости летних кафе на набережной

В центре Красноярска появились гигантские пивные палатки. Конструкции расположены на нижнем ярусе набережной между Коммунальным мостом и «Капитанским клубом».

Сооружения успели вырасти на набережной за последние дни. Ул. Дубровинского перекрыли, а по верхнему ярусу набережной пустили поток машин. Сейчас спускающиеся на набережную красноярцы видят перед собой палатки с надписями про «уважение к дружбе и пиву». Шатры растянулись на несколько десятков метров.

В воскресенье вход в пивные шатры был закрыт: видно, что работы по установке ещё не закончены — рядом с палатками стоят упакованные столы и кресла с логотипами пивоваренных компаний. Внутри пивных палаток никого нет, однако по периметру расставлено несколько автомобилей «Волга» белого цвета.

Появившиеся сейчас у Коммунального моста пивные палатки удивительно похожи на незаконные кафе, которые пытались поставить на набережной в прошлом году.


Тогда кафе появились на нижнем ярусе набережной и перегородили часть пешеходной зоны. В мэрии заявили, что бизнесмены установили их незаконно. Тогда все кончилось тем, что палатки перенесли.

Однако прокуроры после большой проверки нашли на набережной летом 2016 года ещё одно незаконное кафе и 4 павильона. Прокуроры заявили, что появление незаконных кафе в самом центре города связано с плохой работой чиновников: «ненадлежащим осуществлением полномочий по муниципальному земельному контролю».

Отметим, о необходимости убрать кафе с набережной мэрия говорит уже 5 лет подряд. Еще весной 2012 года Эдхам Акбулатов заявил, что «Центральная набережная должна стать территорией, свободной от кафе в том формате, в котором они работали ранее».

Однако вскоре выяснилось, что этот участок принадлежит федеральным органам власти, которые и сдают его в аренду. Мэрия несколько раз пыталась через суд расторгнуть договор аренды, но своего не добилась. Летом прошлого года депутаты горсовета предложили убрать с набережной кафе.

Кончилось всё тем, что кафе так и не убрали, а набережная угодила в центр скандала. Московский блогер Илья Варламов, прогулявшись по нашей набережной, назвал ее «убожеством». Он раскритиковал отсутствие пандусов на спусках с верхнего яруса, услуги кальянщиков на набережной, обилие пивных кафе, а также постройку торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром у КИЦ.

Эдхам Акбулатов заявил, что всё это «заявления заезжего гастролера».

Внутри палаток никого нет

Внутри палаток никого нет

Поделиться

Рядом с пивными палатками стоят столы и стулья

Рядом с пивными палатками стоят столы и стулья

Поделиться

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter