23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)
1111
6 фев 2017 в 16:34

Молодец мужик! Не только ребёнка отбил, но ещё и к директору зашёл и в 005 позвонил.

Человек Г
6 фев 2017 в 16:15

Объясню на пальцах почему стая собак выберет напасть на ребенка, а не на взрослого.
1) Взрослый человек крупнее, ребенок меньше. Следовательно, на ребенка собаки напасть не боятся чисто инстинктивно.
2) Взрослого 10 лет в школе, 6 лет в институте и еще какое-то количество времени на работе учили сидеть прямо, ходить прямо и ровно. Ребенок даже просто идя по улице вскидывает руки, идет не ровно, может шататься и маневрировать. Понаблюдайте за детьми.
Ребенку даже собак специально провоцировать не нужно, чтобы их взбесить!

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 фев 2017 в 16:27

Я тоже в школьном дворе 98 школы в Роще отогнала от первоклашки псину рыжую. Пацаненок просто шел, она перегородила путь и лаяла в лицо ребенку, он остановился плачет пошевелиться боится. Псина пока я бежала к ним, уже цапать начала его за ноги...
Страшно за наших детей.
Беспризорные собаки- зверюги по городу шастают!

gost'
6 фев 2017 в 16:30

подождите сейчас у сучек течка пойдет эти псины вообще шальными станут

Фото пользователя
6 фев 2017 в 16:18

Попробуйте прогуляйтесь по Ломоносова, в сторону ЖД больницы. Там такие стаи бегают.... никто на них внимания не обращает. И дразнить не надо, постоянно бои идут.

NMS
6 фев 2017 в 16:20

Написала уже три раза в Администрацию города, чтобы отловили собак на подходе к ЖД виадуку со стороны Николаевки. Первый раз ответили, что отловят к 07.11.2016 г., результата ноль. Второй раз ответили, что денег нет в бюджете, при этом в СМИ появилась информация, что Подрядчик по отлову оказался недобросовестным. На третье письмо жду ответа на днях.
Каменный век в Красноярске....

Чтец
6 фев 2017 в 16:37

NMS, если и третий раз ничего не выйдет - остаётся писать губернатору на бездействие администрации города по обеспечению безопасности города. Хотя сомневаюсь я в силе губернатора и желании его что-то делать, но без этого этапа писать дальше смысла нет. А вот после губернатора можете смело писать в администрацию Президента РФ с приложением копий писем и ответов на них.

В целом более-менее безопасно лишь в центре города. На окраинах бродят толпы наглых бродячих собак.

ОТВЕТИТЬ
Марина
6 фев 2017 в 17:25

Анна, конечно, осмельтесь! Сидя дома, чего бы не осмелится мальчика оговорить. Шли мы как-то с дочкой мимо конюшни от КрасГАУ. Просто шли и просто вдвоём. Мимо бегали три бродячие пёсины. Вначале они гоняли друг друга, потом прицепились к нам. Хорошо проезжал мужчина, предложил до остановки подвезти. Ему правда пришлось выйти из машины с какой-то кочергой и рявкнуть на них. А вообще так собачки ничего были, вполне милые. Если на них смотреть из окна. При всём этом у меня алабай, с которым я сама гуляю и который ко мне уважительно относится. А не то чтобы я не понимаю, как с собакой обращаться.

Фото пользователя
6 фев 2017 в 19:32

Собака считает свой территорию, на которой находит пищу. Пищу собака находит самым простым для себя способом. Если может - ловит мелких животных. Если может - есть из миски. Если может - есть то, что найдет.
Свою территорию она охраняет. Часто собаки живут стаями. И могут отличить местных, своих, от чужаков. Своих не трогают. На чужаков нападают.

То, что человек часто ходит по этой территории, не делает его своим. По этому они могут нападать на одного и того же человека хоть по два раза в день.

было дело, я ходил на стоянку мимо мусорных баков, у которых бабушки прикормили собачек. Пройти одному было сложно. Я отбивался барсеткой. Частенько сопровождал туда ли обратно женщин, которые боялись идти через стаю собак. Я то же боялся, но я знал как от них отбиться.

ufhhb
6 фев 2017 в 16:17

Так и знал,что зоозащитнички будут переваливать вину на первоклашку(или второклашку),стая бродячих,грязных псов - это же милашки по определению.Признак цивилизации и доброты не в откармливании бродячих животных,а в отсутствии таковых вообще!

Анна
6 фев 2017 в 15:43

Я осмелюсь предположить: а может, мальчик начал первый? Совсем уж без причины собаки могут лаять, но нападать? Может, дразнил или еще что?

ОТВЕТИТЬ
Зритель
6 фев 2017 в 16:24

Зоозащитники, вы за что так людей ненавидите?

ОТВЕТИТЬ
ну да
6 фев 2017 в 18:07

проблему с бесхозными животными надо решать. но не отстрелами,а стерилизацией и приютами. огромными приютами. часть животных уйдет в частные руки,многим нужны собаки в частные дома. остальные за 5-10 лет сами уйдут,в основной своей массе.. устроить что-то вроде приюта-зоопарка.с вольерами и тд. куда можно будет приехать с ребенком,отдать корм,взять животное себе..но нет,у нас умеют только отстреливать. а другими путями идут только волонтеры,своими силами и на свои деньги стерилизуя и пристраивая,пытаются найти дом для многих животных.

ОТВЕТИТЬ
житель
6 фев 2017 в 17:34

по собакоопасным районам хожу с петардами-отпугивает на ура

ОТВЕТИТЬ
Наида
6 фев 2017 в 18:22

У нас надо не животных отлавливать,а людей,которые этих самых животных выкидывают.Давно пора уже всем животным чипы вшивать или клеймить.паспорта заводить.Соответственно,нашли на улице животинку,проверили по базе кто хозяин,и впаяли ему штраф приличный.

ОТВЕТИТЬ
Юра
6 фев 2017 в 16:46

Собака бывает кусачей только от жизни собачей.

Loading...