Все новости
Все новости

Мэр обещал не отменять соцвыплаты на жилье молодым семьям и занялся поиском денег

Рассерженные горожане дошли с жалобами до прокуратуры

Поделиться

Мэр Красноярска пообещал не отменять социальные субсидии на жилье.

Напомним, в конце января горожане не смогли подать заявки на участие в программе «Молодая семья». Она предполагает выплату единовременных субсидий — крупных социальных выплат (от 400 тыс. руб.), которые можно использовать для приобретения жилья в новостройке, на вторичном рынке, а также для строительства дома или погашения долга по ипотечному кредиту.

Как пояснял сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя управления учета и реализации жилищной политики Александр Попов, на сегодняшний день в бюджете города финансирования программы не предусмотрено. В очереди находилось более 500 человек.

Рассерженные горожане потребовали от городских властей не закрывать программу. Также общественники обратились в прокуратуру.

2 февраля глава Красноярска Эдхам Акбулатов объявил о том, что программа закрываться все же не будет: «Такая программа существует в городе, она продолжает существовать и сейчас. Сейчас нам необходимо определиться по источнику финансирования, и этот источник будет найден».

Мэр обещал сэкономить бюджетные средства на муниципальных контрактах и уже в марте разработать с депутатами схему выделения средств молодым семьям.

По его словам, никакого сокращения средств не будет — молодым семьям выплатят столько же средств, что и в прошлом году.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter