Все новости
Все новости

Закрыта программа по субсидированию жилья для молодых семей: денег нет

Поделиться

В бюджете не выделили средств на финансирование программы

В Красноярске закрыли городскую программу субсидирования жилья для молодых семей.

Напомним, городская программа «Молодая семья» — госпроект, созданный для оказания материальной поддержки молодежи в решении жилищного вопроса. Предполагает выплату единовременных субсидий — крупных социальных выплат (от 400 тыс. руб.), которые можно использовать для приобретения жилья в новостройке, на вторичном рынке, а также для строительства дома или погашения долга по ипотечному кредиту.

В начале декабря молодые семьи, стоящие в очереди за субсидиями на жилье, случайно узнали о заморозке программы. Читатель НГС.НОВОСТИ Юрий рассказал, что его семья решила брать ипотеку и позвонила специалистам администрации, чтобы уточнить, какие документы им необходимо предоставить. Однако там сказали, что документы нести не нужно, так как программа приостановлена и как минимум в 2017 году очередники не получат свои сертификаты.

Тогда в управлении учета и реализации жилищной политики сообщили, что обязательства в рамках краевой программы сохранены в полном объеме. Судьбу городской программы отказались комментировать до утверждения бюджета на 2017 год.

Как пояснил сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель руководителя управления учета и реализации жилищной политики Александр Попов, на сегодняшний день в бюджете города финансирования программы не предусмотрено. В очереди находилось более 500 человек. Сейчас участники городской программы могут встать в очередь краевой программы, если пройдут по условиям.


«Разница в размере социальной выплаты и возрасте участников. Если для города — до 40 лет, то в краевой программе предельный возраст — 35 лет. Параллельно также можно стать соучастником федеральной программы "Жилье для российской семьи" и купить квартиру у застройщика по льготной стоимости — 35 тыс. за квадратный метр», — подытожил Александр Павлов.


Причины заморозки программы в ведомстве не уточнили, но отметили, что «сейчас не самая простая ситуация, в том числе с бюджетом города».


НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter