Город «Это не наш любимый певец, это бодибилдер восточной внешности»: спортзал в Красноярске сделал рекламу с Виктором Цоем (фото)

«Это не наш любимый певец, это бодибилдер восточной внешности»: спортзал в Красноярске сделал рекламу с Виктором Цоем (фото)

Использование образа Виктора Цоя в рекламе красноярского тренажерного зала возмутило московских правообладателей

Использование образа Виктора Цоя в рекламе красноярского тренажерного зала возмутило московских правообладателей. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщил юрист лейбла Moroz Records и ООО «Музыкальное право» Павел Дадян.

По словам юриста, о том, что по Красноярску развешаны рекламные баннеры с изображением музыканта и цитатой из его песни, он узнал из публикации московского портала о музыке Rocketsmusic. Издание сообщает: на рекламном коллаже изображен бодибилдер с прикрепленной в фоторедакторе головой лидера группы «Кино». Также использована цитата из песни «Мама, мы все тяжело больны» авторства Виктора Цоя: «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть».

Павел Дадян рассказал НГС.НОВОСТИ, что всеми правами на музыкальные произведения, визуальные образы и другие объекты авторского права, связанные с именем Виктора Цоя и группы «Кино», управляет ООО «Музыкальное право» как юрлицо Moroz Records. «Очевидно, что в данном случае совершенно откровенно используется образ Цоя, который является охраноспособным, также как и цитата из его песни. По закону они должны были с нами это согласовать, однако не сделали этого», — заявил юрист.

Как выяснилось, таким креативным способом свои услуги рекламирует тренажерный зал «Силач», расположенный в «Зеленой роще» на пр. Ульяновский. Его директор Алексей Верхотуров никакой проблемы в этом не видит — он уверен, что авторского права он в этом случае не нарушал. «На плакате нет Виктора Цоя — это просто какой-то бодибилдер восточной внешности, а цитата, насколько мне известно, не зарегистрирована. Цоя мы очень ценим, любим и ни в коем случае не используем в рекламных целях — по-моему, он не обладал таким телом», — рассказал Верхотуров корреспонденту НГС.НОВОСТИ. При этом он добавил, что по Красноярску установлены несколько таких плакатов.

Юрист Павел Дадян, узнав про такой ответ представителя тренажерного зала, заявил, что человек «явно незнаком с законом об авторском праве». «Любой уважающий себя человек понимает, что это Виктор Цой, а поскольку такое использование его образа и творчества незаконно — думаю, оно будет рассматриваться в качестве возможного судебного прецедента. Если этот рекламодатель в ближайшее время сам не выйдет на нас или не снимет рекламу — будем подавать исковое заявление», — добавил собеседник.

НГС.НОВОСТИ
Фото rocketsmusic.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства