перейти к публикации
45 комментариев к публикации

«Образцы взяты не по стандарту»: в «Мир суши» прокомментировали найденный в их роллах стафилококк

Гость
25 ноября 2016, 11:45
ждем, когда цсм будет кушать пиццу
Гость
25 ноября 2016, 12:14
по суду пусть решают все споры, а народ дурить нельзя...
Гость
25 ноября 2016, 12:02
Про какие гнойнички на руках они рассказывают? Золотистый стафилококк живет на коже и слизистых(нос, горло). Некоторые люди могут быть просто носителями и не болеть при этом. Т.е. банально кто-то работал без перчаток или чихнул в эти суши. Хоть бы разобрались в том,в чем их уличили прежде чем давать комментарии.
Гость
25 ноября 2016, 11:29
Может оно и так, но СМИ сделало свое дело, осадочек у народа остался.
Гость
25 ноября 2016, 11:32
То есть если на анализы то спец контейнер . А заказываем мы доставку без спец контейнера . Какие то детские объяснения. Я думаю , он либо есть , либо нет . Лучше бы вообще помалкивали теперь . Мир суши точно не буду заказывать.
Гость
25 ноября 2016, 11:37
Как раз таки образцы брались так, как они поступают к потребителю. Если брать образцы непосредственно на производстве - исключается этап упаковки и транспортировки. Так что пусть эта мадам тут не заливает, а вместо этого лучше займётся поиском источника патогенов.
Гость
25 ноября 2016, 13:12
а можно у этих горе-суши контор заказать "образцы" без стафилококка и кишечной палочки, есть такое у них в меню?)
Гость
25 ноября 2016, 11:31
то есть для цсм надо было сумку-холодильник, а для простых потребителей и так сойдет? возят в грязных машинах не в герметичной упаковке эти ролы, а потом грешат на подтасовки результатов. слов нет
Гость
25 ноября 2016, 12:04
Мир суши смешные - Сделали специальную партию и отвезли в лабораторию! А ЦСМ просто заказали и привезли то, что привозят всем!
Гость
25 ноября 2016, 12:33
Я вообще не ем эту дрянь,в 2 фирмах суши сам работал.там в реальности такое....как говорится кто на мясокомбинате работал тот колбасу не ест.
Гость
25 ноября 2016, 12:25
На протяжении 3 лет ел роллы только в ресторане Яна Гринуса (планета) Но один раз прям отравился сильно с тех пор тоже роллы суши не не :)
Гость
25 ноября 2016, 11:40
А я неделю месяц назад заказывал суши у них. Вкусно было, но...Теперь у них заказывать нет желания.
25 ноября 2016, 12:05
Всё что можно уже накомментировали... Скажу иначе: "В доме, где есть кот, шерсть, это не шерсть, а приправа!"
Гость
25 ноября 2016, 11:56
а я вот верю экспертизе. как посмотришь ревизорро, что и в каких условиях хранится, как повара не всегда в перчатках, в головных уборах и с книжками, так уж вообще есть вне дома не захочешь.
Гость
25 ноября 2016, 11:35
Как-то побывал я на кухне одной из пиццерий... С тех пор желания заказывать еду с доставкой не появилось.
Гость
25 ноября 2016, 15:31
Как-то раз, летом, поела в Суши Терре в ТРЦ Июнь, да так удачно! Только принесли порцию еды, как я заметила там насекомых. Сказать, что я не могу теперь кушать вообще ни где кроме дома -ничего не сказать. А они тут про какие-то палочки...не удивлена..
Гость
25 ноября 2016, 12:24
нет дыма без огня. Готовили бы из свежих продуктов и с соблюдением санитарных норм - было в порядке все на экпертизе
Гость
25 ноября 2016, 12:15
Много раз заказывал именно из Мир суши, на праздники и ДР и просто так, всегда было вкусно, один раз только привезли подсохшие как будто сделали их часов 6 назад. Ни разу не отравился именно от этой компании (от других было), но теперь точно не возьму у них суши никогда, может они и почистят ряды своих больных поваров и уволят того кто именно этот заказ делал, но думаю их чистота продлится не больше пары месяцев после этого шума, далее все как обычно будет. Репутацию надо держать всегда, а не только под проверки готовить нормально, тут они облажались по полной.
Гость
25 ноября 2016, 11:35
Знакомый в суши терра на красрабе поел, после этого весь покраснел, поднялась температура и сыпь. К врачу сходил, сказали скорее всего крыса по овощам пробежала. После этого суши не ест больше вообще. Хотя сам там много раз ел, все норм было. Тут как повезет. Все эти тестирования основаны на коммерческом интересе. Других логических причин быть не может.
25 ноября 2016, 11:50
Вывод один: народ, хватит лениться. Лучшие суши - суши сделанные самими. И вообще лучшие суши - пельмени домашние ручной лепки, сделанные в кругу семьи. Тут и семья в сборе, и поели сытно, и без всяких стрептококков и кишечных палочек.
Гость
25 ноября 2016, 13:55
А теперь, давайте попробуем разобраться без лишних эмоций)))) На прима-тв, размещено видео той самой "контрольной покупки")))(жаль ссылку прикрепить не могу) Посмотрите, как сотрудник ЦСМ, БЕЗ ПЕРЧАТОК, эти роллы с места на место перекладывает.. как он эти роллы на неизвестную тарелку складывает.. А потом на анализы??? Интересно, где была эта тарелка? Чем болеет тот эксперт, частички кожи и волосы которого могли сыпаться на проверяемые продукты? Где официальные документы подтверждающие наличие в роллах тех бактерий о которых написано в статье? Еще на видео отчетливо видно, как например, Суши Терра привезли заказ в термо-сумке! Думаю, что и остальные также соблюдают правила транспортировки скоропорта..просто в сюжет не вошли((( Давайте так.. Если уж беретесь за подобные проверки, делайте их по всем стандартам, за которые вы так сильно боретесь!
Гость
25 ноября 2016, 12:22
Если на тарелку выложить отваренный пресный рис,кусок соленой рыбы,полить соевым соусом и есть это холодным?те же суши-роллы получается,по-мне так дрянь полная.а вот вареннички с вишней или творожком это да!) Кушайте наше,родное)приятного аппетита!
25 ноября 2016, 12:43
Суши это еда беднейших слов Японии. Сырые морепродукты и рис. Самая дешевая еда в Японии. Дешевле только водоросли. Готовят суши из свежей сырой рыбы. Где в Красноярске взять свежую сырую рыбу? Это либо речная рыба, которую из Енисея есть нельзя. Либо не свежая, несколько раз размороженная-замороженная рыба. Я не понимаю тех людей, которые это едят. Это же элементарно опасно.
Гость
29 ноября 2016, 03:42
Подобные сюжеты выпускают постоянно - то утверждают, что 80 % коньяк поддельный, то колбаса плохая, то на всех пучках укропа обнаружены глисты. А потом, через несколько месяцев читаю другие новости - колбасы красноярских производителей признаны лучшими в России. Где правда? По-моему, надо прислушаться к своему организму и не более того.
Гость
25 ноября 2016, 12:34
на рынок заходит новый игрок, решили слить старых?