Город Обладательница титула «Самое красивое лицо мира» подробно рассказала о себе и конкурсе (фото)

Обладательница титула «Самое красивое лицо мира» подробно рассказала о себе и конкурсе (фото)

НГС.НОВОСТИ связались с 22-летней красавицей из Красноярска, которая честно ответила на вопрос о том, как часто ей делают комплименты на улицах и своем семейном положении

Юная красавица из Красноярска стала победительницей международного конкурса красоты и обладательницей титула «Самое красивое лицо мира». НГС.НОВОСТИ связались с девушкой и узнали подробности о конкурсе.

Конкурс проходил с 28 сентября по 8 октября в Монголии. Как объяснил нам гендиректор Академии международных конкурсов Евгений Каницкий, Монголия предварительно выиграла тендер для того, чтобы принять этот конкурс у себя. В прошлом году конкурс проходил в Аргентине. Участниц из России отбирали на предварительном кастинге. Заявку могла отправить любая девушка. Но организаторы делали упор на опыт участия в других международных конкурсах.

Всего на конкурс в Монголию приехало 60 девушек из разных стран мира. Две недели они репетировали, а также участвовали в конференциях и предварительных этапах. Финал включал в себя презентацию, конкурс талантов, выход в национальных костюмах, интервью с жюри, выход в купальниках и вечерних платьях. В итоге члены жюри выбрали сначала топ-10 участниц, а позже назвали имена призеров.

«Я не ожидала даже войти в пятерку, и уж тем более не думала, что я выиграю», — рассказывает 22-летняя Алёна Раева. Девушка говорит, что готовилась к конкурсу основательно — начала готовиться за год. Много сил, по ее словам, ушло на костюмы: «Национальный костюм делали сами вместе с мамой. Я из лески собирала кокошник: плоскогубцами крутила, обрезала. А мама своими руками сшила мне платье. Она с детства для меня костюмы на Новый год шила, наряды праздничные и сейчас помогала».

Этот международный конкурс стал 4-м в жизни Алены. Предпоследний был весной 2016-го: в Египте девушка дошла до финала в конкурсе «Мисс Экология Вселенная». Однако победу девушка сейчас одержала впервые: «Знаете, очень ответственно представлять свою страну на конкурсе, и от этого еще ценнее победа».

Девушке вручили корону, а также денежный приз. Сумму Алёна не озвучивает, по секрету сказав, что она «приличная». Выигранный приз девушка хочет потратить на путешествие: «Хотим начать с путешествия по Европе, а закончить в Азии». Ценной для Алены также стала картина, которую специально для победительницы нарисовал монгольский художник.

Оказалось, что девушка сама художница. Про себя Алёна рассказала, что всегда любила рисовать, а после школы поступила в Красноярский художественный институт. «Правда, учиться творить я так и не смогла. Творчество для меня оказалось чем-то более свободным», — рассказывает девушка. Уйдя с КГХИ, Алена пошла работать журналистом на телеканале «Афонтово» и заочно поступила на журналиста в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, где обучается до сих пор.

Девушка признается, что в детстве она даже представить себе не могла, что станет «Самым красивым лицом мира». «В 7-м классе я носила очки, была худенькая, маленькая. Ребята в школе даже дразнили, дети ведь жестокие», — вспоминает Алена. Однако в 17 лет девушка решила пойти в модельное агентство: «Рост позволял, и мама говорила: "Попробуй!"». В этом же возрасте девушку пригласили на первый международный конкурс: «Я тогда даже в десятку не попала».

На данный момент Алена планирует поставить паузу с участием в конкурсах красоты: «Я думаю, достигла высокой планки и пока стоит остановиться». Девушка продолжит работать на телевидении, а также намерена учить английский язык, чтобы разговаривать свободно.

Девушка рассказывает, что после конкурса получила много поздравлений даже от незнакомых ей людей. Но призналась, что на комплименты в Сети чаще не отвечает. Девушка уже 5 лет находится в отношениях и мечтает о семье.

— Мужчины на улице подходят знакомиться?

— Честно, нет такого. Давно не помню, чтобы мне кто-то просто комплимент на улице сказал. Да и не получилось бы, наверное, — живем за городом, поэтому с работы сразу в машину и домой.

НГС.НОВОСТИ

Фото missosology.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства