Все новости
Все новости

В зоопарк привезли пару альпак и забавно их подстригли (видео)

Поделиться

Альпаки получили имена Ромео и Джульетта

В красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» привезли пару альпак — парнокопытных животных, родственных ламам и верблюдам. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Альпаки прибыли в Красноярск около месяца назад, недавно у них закончился карантин. Самец и самка получили клички Ромео и Джульетта. Прежде чем выпустить их к публике, работники зоопарка вооружились машинками для стрижки и сделали животным уникальные прически.

Поделиться

«Ромео уступил место даме, и первой в импровизированный салон красоты отправилась Джульетта. Однако малышка так разволновалась, что забыла про правила приличия и все время норовила плюнуть в своего парикмахера. Впрочем, несмотря на подобные казусы, стрижки удались и теперь Джульетта похожа на балерину, а Ромео на гигантского пуделя», — комментируют в зоопарке.

Поделиться

Альпаки Ромео и Джульетта будут жить на конюшне с другими ручными животными парка. Каждый выходной они будут прогуливаться по нижней аллее «Роева ручья».

В пресс-службе объяснили, что альпак необходимо стричь, чтобы им было комфортно. Если же их не стричь, то в жаркие дни они могут погибнуть от теплового удара.

«Перед стрижкой сотрудники зоопарка долго изучали примеры причесок альпак в интернете и в итоге создали собственный стиль — не хуже, чем стандартные стрижки», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Елена Шабанова.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео roev.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter