Все новости
Все новости

Половина подростков тратит на компьютерные игры больше 3 часов

Поделиться

Девочки играют в компьютерные игры на логику чаще парней

Каждый второй городской подросток России, в том числе и Красноярска, играет на компьютере дольше 3 часов ежедневно. Такие результаты показало социологическое исследование по изучению распространенности занятий компьютерными играми среди городских подростков России.

Как сообщили в пресс-центре красноярского краевого Центра медицинской профилактики, исследование охватило 16 городов России, в том числе Красноярск. Всего было проанкетировано 22,2 тыс. подростков, учащихся училищ начального профобразования 15–17 лет.

Результаты исследования показали, что среди мальчиков играют в компьютерные игры 79 из 100, среди девочек — 57 из 100. Наиболее часто мальчики играют в игры-приключения (игры-путешествия) — 30,9 %, в том числе в онлайн-формате 18,6 %. 23,5 % мальчиков играют во все подряд. Около 20 % мальчиков предпочитают игры-драки, логические игры (18,1 %), стратегии — чуть более 10 % учащихся-мальчиков.

У девочек также наиболее популярны игры-приключения, в них играют 37,9 % опрошенных девочек, причем 27,1 % в онлайн-формате. Большее количество девочек по сравнению с мальчиками предпочитает логические игры — 27,1 %. По числу играющих в стратегии (4,7 %) и игры-драки (6,4 %) девочки уступают мальчикам. Количество девочек, играющих во все подряд, — 21,8 % — примерно такое же, как и среди мальчиков.

Подавляющее большинство мальчиков (82,3 %) и девочек (70,8 %) играют в компьютерные игры ежедневно, причем каждый второй мальчик и каждая третья девочка тратят на это занятие 3 и более часов в день.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter