перейти к новости

Прибор для передачи кардиограмм на большие расстояния изобрели в СФУ

24 сентября 2014, 09:43
Поделитесь своим мнением
Комментарии
6
Гость
24 сентября 2014, 10:11
Не особо понял иновационность открытия передачи ЭКГ на расстояние в эпоху интернета,когда твою кардиограмму уже часы могут измерить и телефон отправит ее доктору...
Гость
24 сентября 2014, 12:11
Изобрели лисапед... В Москве уже давно на скорых если врач/фельдшер затруняется с интерпритацией ЭКГ, аппарат через модуль передачи данных отправляет дежурному специалисту, тот дешифрует и далее тактика от его вердикта. Хотели у нас ввести, но как обычно деньги как-то неожиданно кончились...
Гость
24 сентября 2014, 12:24
В СФУ изобрели проводной телефон .
Гость
24 сентября 2014, 11:43
Год назад уже было, делал ЭКГ в Красноярске отправляли по телефону врачу в Москву, тот говорил, либо отправлял на электронку результат. И не дорогая была процедура.
Гость
24 сентября 2014, 14:01
Центр дистанционного ЭКГ консультирования подвел итоги первого года работы 30 января 2014Свыше 20 тысяч электрокардиограмм из районов Красноярского края обработали специалисты дистанционного центра ЭКГ-консультирования краевой клинической больницы за первый год работы, что является одним из самых масштабных показателей в Российской Федерации.В связи с высокой распространенностью среди населения РФ заболеваний сердечно-сосудистой системы, особое значение сохраняется за самым простым и доступным диагностическим методом – регистрации электрокардиограммы. Анализ ЭКГ даёт достаточно высокую достоверность врачебных заключений, отличается простотой регистрации, относительно низкой стоимостью обследования при высокой информативности, возможностью автоматического анализа образцов ЭКГ и выделением жизнеугрожающих ситуаций (мониторинг аритмий, ишемических изменений).
Гость
24 сентября 2014, 14:02
Врачами красноярского дистанционного центра в 973 случаях был диагностирован острый коронарный синдром (инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия), 241 пациентам с острым инфарктом миокарда для спасения жизни было рекомендовано проведение тромболизиса. У 1855 больных выявлены различные нарушения ритма сердца и проводимости, оказана консультативная помощь медицинским работникам в лечении таких пациентов. Как отмечает заведующий отделением кардиологии Евгений Самохвалов: «Телемедицинские технологии применяются в тех случаях, когда расстояние и время являются критическими факторами, существенно влияющими на качество, объём, своевременность и стоимость медицинской помощи. Причём, целью телемедицины является предоставление качественной помощи любому человеку, независимо от его местонахождения и социального положения».