Все новости
Все новости

Министра промышленности обвинили в хищении 29 млн для «Сибтяжмаша»

Поделиться

Следствие полагает, что министр виновен в краже 29 млн рублей

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщила сегодня представитель ГСУ СК России по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Следствие подозревает министра в краже 29 млн руб., направленных на поддержку ЗАО «Сибтяжмаш». Пашкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009–2010 годах неустановленными лицами по предварительному сговору с гендиректором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым и министром Пашковым в министерство были предоставлены подложные документы о затратах ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» на производство оборудования. В ходе заседания инвестиционного совета 22 декабря 2009 года Пашков и Лусников, введя в заблуждение членов совета, в ходе своих докладов сообщили, что ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» осуществляло производственную деятельность, связанную с производством электрооборудования, в связи с чем понесло материальные затраты более 50 % от общей выручки.

По результатам их докладов члены совета рекомендовали министерству заключить договор о предоставлении государственной поддержки. В итоге до середины 2010 года на счета предприятия было перечислено 29 млн руб., которые впоследствии исчезли.

«Учитывая, что Пашков обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности, совершенного с использованием своего должностного положения, следствие выйдет в суд с ходатайством о его временном отстранении от должности», — сообщила Ольга Шаманская.

Справка: Пашков Денис Геннадьевич — 40 лет. Окончил Сибирский технологический институт в 1993 году. В правительстве Красноярского края работает с 2003 года. Спустя год возглавил управление промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации Красноярского края, которое затем было реорганизовано в министерство промышленности и энергетики. Женат, двое детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото img.inforotor.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter