7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Крысиные хвосты, человеческие пальцы и пластик: что находили жители края в колбасе из магазина

Подборка самых шокирующих предметов в покупках жителей региона за последние 20 лет

Поделиться

По данным федеральных коллег, на просторах России в колбасе также находили зубы, личинок и тараканов

По данным федеральных коллег, на просторах России в колбасе также находили зубы, личинок и тараканов

Поделиться

На неделе красноярцев удивила новость — на складах в столице края нашли 1,5 тысячи тонн продукции с ДНК вируса африканской свиной чумы. По данным Россельхознадзора, это животный белок, который попадает в полуфабрикаты для однородности массы — в колбасы, фарш, мясные паштеты, пельмени. Для человека такая чума не заразна, а вот попадая в миски животных, запустит заболевание по кругу.

На этом фоне редакция NGS24.RU решила вспомнить, какие еще неприятные находки встречались на столах красноярцев. Оказалось, поводы поморщиться и бросить навсегда есть этот продукт были.

После такого обеда иркутянин долго думал, что будет с его здоровьем, — он успел откусить от бутерброда

После такого обеда иркутянин долго думал, что будет с его здоровьем, — он успел откусить от бутерброда

Поделиться

В 2014-м семья из соседнего Иркутска в вареной колбасе марки «Русская», произведенной в Красноярске, нашла мышь. По словам мужчины, он успел съесть только два кусочка от палки, а затем увидел подозрительные темные вкрапления.

— При выковыривании думал, какая-то специя — обнаружилась лапка мертвого грызуна. Боялся, что со мной будет в дальнейшем. После того как жена увидела, ее два часа рвало, — рассказал житель Иркутска журналистам. Чем завершилась ситуация, история умалчивает.

Технолог пищевого производства на условиях анонимности согласился журналистам рассказать, на каком этапе производства грызун мог оказаться в палке колбасы. По его словам, теоретически такое возможно на двух этапах производства.

— Первое — при разморозке мяса в специальных ваннах. Там оно находится в течение суток — двух, водой его не оттаивают. Второе — при перемолке [на фарш]. В этом случае, в отличие от нарезки, на мясо могут даже не смотреть, просто бросать в мясорубку килограммами, — объясняет специалист.

Также, отмечает собеседник, грызунов он видел только на мелких производствах, где не следят за вывозом мусора. На крупных — никогда. Желание есть колбасные изделия, признаётся технолог, у него не отпало давно.

Но больше эмоций вызывает другая находка. В 2005 году в поселке Луговом под Минусинском местная жительница нашла в докторской колбасе человеческий палец. Как сообщал телеканал «Прима», колбасу произвели на одном из местных колбасных цехов. Покупательница отнесла находку в полицию, и там начали проверку.

Позже выяснилось, что часть конечности принадлежала предпринимателю Марьясову, которому цех и принадлежал. Мужчина зашел в цех, когда там никого не было. Увидел, что колбасный конвейер дал сбой и попытался отрегулировать установку. Тогда и произошел несчастный случай.

Трубка занимала почти весь объем колбасы

Трубка занимала почти весь объем колбасы

Поделиться

Кроме откровенно ужасных вещей в колбасе можно найти вполне безобидные, но неприятные добавки. Красноярка нашла в колбасе кусок пластиковой трубки. Как сообщили коллеги с телеканала ТВК, она купила ее в гипермаркете микрорайона Покровского. На ужин она отведала продукт, ничего не предвещало беды. А вот утром во время нарезки женщина наткнулась на что-то твердое. Разрезала колбасу пополам, а там в самом центре — кусок пластиковой трубы с мясом внутри.

Вот так выглядит «крысиный хвост»

Вот так выглядит «крысиный хвост»

Поделиться

Бывают и истории из разряда «показалось». Покупатель в Ачинске уверял: нашел в продукте крысиный хвост. По данным издания «Столица 24», он приобрел в магазине свиную колбасу производства предприятия, что расположено неподалеку. Дома разрезал палку и увидел внутри крысиный хвост. В магазине ачинцу предложили компенсацию в размере 1000 рублей, но мужчину не устроила такая сумма — он обратился в суд. В ходе проверки выяснилось, что крысиный хвост — крупный кровеносный сосуд. Впрочем, и его тоже не должно быть в продукции.

Девушке в нарезке попался загнутый гвоздь

Девушке в нарезке попался загнутый гвоздь

Поделиться

Колбаса — не единственный продукт, в котором покупателей ждут сюрпризы. Часто странные предметы кроются в булках хлеба. Например, жительница Минусинска удивилась увиденному в нарезке погнутому гвоздю. А проверки Роспотребнадзора выявили закономерность: в каждой 14-й булке хлеба в Красноярске при проверке находят плесень и вредные микробы.

А с какими случаями сталкивались вы? Делитесь своими историями в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...