Семья Спецоперация на Украине Двоих мобилизованных многодетных отцов, о которых мы ранее писали, вернули домой

Двоих мобилизованных многодетных отцов, о которых мы ранее писали, вернули домой

В общей сложности мужчины провели в учебке около месяца

У обоих мобилизованных по трое детей до 16 лет на иждивении

Двоих жителей Красноярского края, у которых на иждивении трое детей до 16 лет, отправили из учебной части домой. Об этом сообщают жены мобилизованных мужчин. Ранее мы рассказывали о двоих жителях региона — Романе Гераськине из Шарыпова и Виталии Ошанове из Красноярска, — которых планировали отправить в зону СВО. Они находились в учебной части в Новосибирске.

Обоих мужчин призвали в конце сентября. Их супруги начали добиваться возвращения мужей домой. Женщины писали заявления в десяток разных ведомств. В том числе в военную прокуратуру Новосибирского гарнизона, военную прокуратуру Красноярского гарнизона, прокуратуру города Шарыпово, военный комиссариат города Шарыпово, Государственную думу РФ, губернатору Красноярского края, президенту, председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной.

Результата не было даже несмотря на то, что Госдума объявила об отсрочке для отцов троих и более детей до 16 лет. Одной из женщин представители военкомата заявили, что заявления об отсрочке ничего не меняют. На законодательном уровне указ действительно не приняли.

Сейчас Роман Гераськин из Шарыпова уже дома. Он благодарит всех, кто помогал вернуть его к семье.

— Вернулся домой из Новосибирска с полигона Шилово. Нахожусь в Шарыпове со своей семьей. Всем спасибо за помощь, кто ее оказывал, за поддержку и за терпение. Всем огромное спасибо, — говорит отец трех детей.

Ранее Роман Гераськин рассказывал, что многодетных мужчин бросили на полигоне в Новосибирске.

Что касается мобилизованного из Красноярска, Виталия Ошанова, у которого дети 2, 3 и 5 лет, то сейчас мужчина пока только едет домой. На условия пребывания в учебке он не жалуется. Рассказывает, что жили в палатках с печным отоплением. Единственной проблемой стало то, что в душ приходилось ходить за 2 километра от места, где разбит лагерь для мобилизованных.

— Вчера утром им объявили, что они едут домой. Он ехал с Романом [Гераськиным] в поезде. С ними было еще двое человек. Всего трое или четверо из Красноярского края домой поехали. Мужу в понедельник надо будет идти в военкомат, чтобы ему печать поставили, там скажут, что дальше. Очень рада, не верится до сих пор, дети уже возле дверей ждут, — рассказывает Елена Ошанова, супруга мобилизованного.

В общей сложности мужчины провели в учебной части около месяца.

Несколько дней назад мы писали, что мобилизованному красноярцу за месяц в «учебке» заплатили 4200 рублей. Несмотря на то, что президент Путин заявлял о том, что выплаты должны быть не меньше 195 тысяч.

Вечером 28 октября стало известно, что документы на всех многодетных отцов из Красноярского края направили в части, где они проходят подготовку перед отбытием на СВО, чтобы их демобилизовали. Оперштаб сообщил, что несколько мужчин уже находятся дома со своими семьями, однако в правительстве региона о количестве вернувшихся информации не дали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства