Город Спецоперация на Украине «Сказали, что указ — фейк»: сразу двоих жителей края, имеющих троих детей, отправили в учебку

«Сказали, что указ — фейк»: сразу двоих жителей края, имеющих троих детей, отправили в учебку

Обоих мужчин планируют направить в войска, несмотря на отсрочки, обещанные Госдумой

У обоих мобилизованных по трое детей до 16 лет на иждивении

Двоих жителей края, у которых на иждивении трое детей до 16 лет, отправили в армию. Об этом сообщают жены мобилизованных мужчин.

Первый случай произошел в Шарыпово. Местная жительница Мария Гераськина рассказывает, что ее супругу Роману повестка пришла 26 сентября. Сейчас он находится в учебной части Новосибирска. Уже на следующей неделе его могут отправить в боевые части. У семейной пары трое детей — 3, 5 и 7 лет.

Мужчина — единственный кормилец в семье. Он работал на Березовской ГРЭС-1, семья платит ипотеку. Супруга Романа рассказывает, что обращалась в несколько различных инстанций, услышав, что отцам троих детей до 16 лет положена отсрочка. Однако пока результата нет.

— На данный момент написаны заявления: в военную прокуратуру Новосибирского гарнизона, военную прокуратуру Красноярского гарнизона, прокуратуру города Шарыпово, военный комиссариат города Шарыпово, Государственную думу РФ, губернатору Красноярского края, президенту РФ, председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Останиной Н. А., — перечисляет жена мобилизованного.

Похожий случай произошел в Красноярске. Повестка супругу Елены Ошановой, Виталию, пришла 26 сентября. Мужчине пришлось явиться в военкомат Ачинска, по месту прописки. Его мобилизовали в тот же день. У семьи трое совместных детей — 2, 3 и 5 лет. Елена находится в декрете, она сразу начала пытаться вернуть мужа домой. Женщина надеялась на то, что заявленная Госдумой отсрочка для отцов троих детей работает.

— Сейчас муж в Новосибирске. На следующей неделе отправка. Обращалась в ачинский военкомат, они мне сказали, что никого назад не отзываем. Сказали, что указ [об отсрочке] — фейк. Идите в прокуратуру. В ачинской сказали — пишите в новосибирскую. Написала через интернет-приемную, те отправили в ачинскую, затем в генеральную. Написала депутату Останиной, она отправила письмо губернатору. Ответа не было. Обращалась в администрацию президента. Обращалась к главе Большеулуйского района, он ответил по отсрочке, что у них таких указаний не было, — рассказывает Елена Ошанова.

Муж рассказал Елене, что в учебной части полно многодетных отцов, которым также не дали отсрочку.

Список из тех, кому положена отсрочка, спикер Госдумы Вячеслав Володин опубликовал 19 октября

19 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин писал в своем телеграм-канале, кому положена отсрочка от частичной мобилизации. Туда входят мужчины, у которых на иждивении трое и более детей в возрасте до 16 лет, те, кто воспитывает без матери одного и более ребенка, а также опекуны несовершеннолетних брата или сестры. Официальных указов, где фигурирует этот список, Госдума не выпускала.

По информации Вячеслава Володина, после уточнения критериев для мужчин, подлежащих мобилизации, в семьи вернулись 9500 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства