Семья Кризис 2022 Детская неожиданность. В красноярских магазинах взлетели цены на товары для детей

Детская неожиданность. В красноярских магазинах взлетели цены на товары для детей

Сильнее всего рост цен отразился на детских смесях

Товары подорожали минимум в два раза

Еще один потребительский сегмент, который подорожал в Красноярке, — детские товары. Наши читатели обратили внимание, что с конца февраля, то есть с начала спецоперации на Украине, товары подорожали минимум в два раза.

На «Озоне» еще можно найти скидки

В конце февраля упаковку Pampers Premium Care (70 штук) в «Метро» можно было купить за 1092 рубля, сейчас такая упаковка стоит уже больше двух тысяч. На Ozon ее можно найти по 1779 рублей, и это со скидкой, а без скидки — 2099 рублей. В «Командоре» эти подгузники продают за 1699 рублей.

— В «Детском мире» одна упаковка подгузников Mepsi стоит 2345 рублей, а в феврале около 1000 стоила! YokoSun были 999, сейчас 1429, и то это 40% скидка. На подгузниках экономить буду, только покупая по акциям, либо за полную цену брать. Потому что дешёвые марки сильно отличаются качеством, я не готова к дискомфорту ребенка и своему. А вот одноразовые пеленки стала брать менее популярных марок, дешевле, — рассказывает наша читательница Юлия.

Смесь для аллергиков — одна из самых дорогих

Еще один товар, которого коснулось подорожание, — детские смеси. Наша читательница кормила ребенка детской смесью «Нутрилон» для аллергиков.

— Большая банка раньше стоила где-то две с чем-то тысячи, но мы чаще всего брали по акции за 1800. После скачка цен мы одну брали по цене, кажется, около трех тысяч. Сейчас уже не кормим ребенка смесью, но знакомая девочка говорила, что сейчас она стоит 3800, — объясняет читательница.

Цены в «Красном Яре» согласно «Сбермаркету»

Точно такую же смесь по «дешевке» можно приобрести на Ozone за 2569 рублей. Обычная смесь Nutrilon раньше стоила в районе 500–600 рублей, в «Красном Яре» поднялась до 839 рублей, а в «Командоре» — до 900 рублей и более.

Пюре еще держится — дорожает, но не так сильно, как подгузники и смеси

Соки, молочко и пюре также подорожали, но пока терпимо. Пюре в среднем стоит 60 рублей, а йогурты — 49 рублей.

— Цена на полке напрямую зависит о цены закупа. По детской и женской гигиене международные бренды предупредили еще в середине марта о грядущем повышении с апреля. Причины всё те же: поставщики свернули промо из-за нестабильной ситуации. Обычная реакция на подобную турбулентность на рынке. Вероятнее всего, цены будут меняться, так как доллар ведет себя крайне нестабильно и рынок в напряжении. Давать прогнозы по динамике цен сейчас бессмысленно, — объясняет пресс-секретарь «Красного Яра».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства