Все новости
Все новости

«Сохранение суверенитета от западной мерзости»: в Красноярске отменили концерт группы «Кис-кис»

Официальная причина — технические неполадки. Но у депутата Дюкова другая версия

Группа должна была выступить в октябре

Поделиться

В Красноярске отменили концерт группы «Кис-кис», который должен был состояться 4 октября в баре Mod’s. Решение об отмене подписал директор бара Сергей Мога.


Согласно документу, концерт отменен по «техническим причинам», однако депутат горсовета Вячеслав Дюков, который и опубликовал документ, связывает отмену с «антироссийской позицией группы».

— Извещаю всех о настоящей гражданской позиции руководства бара Mod’s, которое приняло решение об отмене концерта антироссийской группы «Кис-Кис». Это прекрасный пример для всех развлекательных и концертных учреждений города любой формы собственности в ответственном подходе к сохранению нашим обществом и всей Россией настоящего суверенитета от западной мерзости, развращающей наших детей и молодежь, — пишет Дюков.

Ранее группа заявляла, что у них возникли проблемы с туром, из-за которых пришлось перенести часть выступлений. Сейчас названы новые даты концертов в части городов, но Красноярска среди них нет.

До «Кис-кис» Дюков пытался бороться с Моргенштерном*. Сначала он на заседании красноярского горсовета зачитал тексты песен артиста. Парламентарий ратовал за то, чтобы запретить его концерт. Позже он даже пытался согласовать в мэрии акцию протеста против концерта рэпера в Красноярске. Но концерт перенесли на год вперед из-за коронавируса.

Ранее редакция NGS24.RU рассказывала, чьи концерты и выступления отменили или перенесли после 24 февраля.

* Внесен в список физлиц-иноагентов.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter