Все новости
Все новости

От Лободы до Томаса Андерса: чьи концерты отменили в Красноярске

Украинские артисты отказываются выступать в России. А некоторые российские — уехали из страны

Зарубежные артисты массово отменяют выступления, а некоторые музыканты покинули Россию

Поделиться

После начала спецоперации на Украине многие артисты отменили свои выступления в России. Причины разные — кто-то уехал из страны, кто-то решил пока не выступать, а некоторые музыканты сами родом с Украины. NGS24.RU опросил красноярские музыкальные агентства, чьи концерты и выступления отменили или перенесли после 24 февраля.

Директор агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов рассказал, что за два месяца отменились сразу два концерта украинских артистов. Речь идет о певице Светлане Лободе и музыканте Максе Барских. Также перенесли на неопределенный срок выступления экс-солиста Modern Talking Томаса Андерса. Сейчас агентство возвращает деньги зрителям за отмененные концерты.

Директор агентства «Че Гевара Концерт» Денис Попенко сказал NGS24.RU, что в Красноярске отменился концерт Моргенштерна. Артист пока не собирается возвращаться в Россию, поэтому продажи закрыли. Попенко отметил, что украинские артисты не приезжали с начала пандемии коронавируса, поэтому и в этот раз контрактов с ними не было.

— Еще было несколько артистов, которые взяли некоторую информационную паузу. Но потом решили, что именно в этот период они должны встречаться с публикой и разговаривать, потому что многим плохо. То есть без всякой политической подоплеки нести искусство людям и продолжать делать свое дело, — сказал Денис Попенко.

Нам не удалось оперативно связаться с агентством «Красконцерт», которое устраивает мероприятия в «Гранд Холл Сибирь». Но, судя по афише, никаких отмен там нет. Единственное выступление, которое перенесли с апреля на май — концерт Евы Польны. Организаторы объяснили перенос техническими причинами.

Как сообщается в паблике «Рок-афиша Красноярска», 10 апреля в городе должна была выступить известная рок-группа Uriah Heep. Но из-за политической ситуации и авиационных ограничений концерт перенесли на весну 2023 года. Свой тур по России на 2022 год отменила и финская группа The 69 Eyes, в Красноярске они должны были выступить в марте.

Еще в феврале об отменах концертов по всей России заявляла латышская группа BrainStorm. Кроме того, в стране отменяют громкие кинопремьеры.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter