Снесут ли «Кантри»? Останется ли Еремин? Будет ли метро в Красноярске? Вы разозлитесь, но мы узнали об этом всём у таролога

А что, этому даже в специальных школах учат

Самые горячие вопросы мы задали Инге, гадающей на картах Таро

Самые горячие вопросы мы задали Инге, гадающей на картах Таро

Поделиться

Камни, которыми нас закидают скептики, невероятно тяжелы, но сбросить со счетов явление, на котором зарабатывают деньги некоторые красноярцы, мы никак не можем. И клиентов у них достаточно. «Ну, что сказать? Устроены так люди...», — пела Алла Пугачева. И нас желание узнать, что будет, привело к тарологу. Корреспондент NGS24.RU Кадрия Катцина задала важные для жителей Красноярска вопросы не в пресс-службы ведомств, а девушке Инге, делающей расклады на картах Таро. Заодно узнала у клинического психолога, почему у людей есть потребность обращаться к гадалкам и колдунам.

Мэр, метро, ачинская кассирша и кое-что еще


Мы выбрали пять вопросов, связанных с нашим городом, и попросили девушку Ингу, окончившую школу в прошлом году и мало интересующуюся в силу возраста новостями, сделать расклады на картах Таро. Верить или нет — право каждого, кто прочитает, что в итоге получилось.

Инга — таролог. Девушка сама скептически относится к тарологам с завышенным прайсом

Инга — таролог. Девушка сама скептически относится к тарологам с завышенным прайсом

Поделиться

Инга за свои расклады принимает финансовое поощрение, но нельзя сказать, что это ее источник дохода. Она считает, что если человек может заплатить, он обязательно ее «отблагодарит».

Инга достает яркую колоду с рисунками и предупреждает: «Для меня Таро — это не магия». Принцип карт Таро такой же, как и у обычной игральной колоды — 4 масти, «старшие карты» — арканы, и у каждой — свое значение. Девушка говорит, что нужно уметь их «читать», потому что карты друг с другом сочетаются и выдают общую картину. Итак...

Пойдет ли мэр Сергей Еремин на второй срок?


— Карты склоняются к тому, что Еремин на следующий срок не пойдет. Все грустно, трагический финал. Есть надежды на то, что он останется, но это обман. Как бы ни хотелось гармонии в этой ситуации, это всё — пустые надежды, и они не исполнятся, хотя люди в его окружении будут пытаться его продвигать. Но этого будет недостаточно. Сейчас достану классическую колоду, посмотрим, что там, — предупреждает девушка.

Вот уж только у карт и спрашивай про такие вещи

Вот уж только у карт и спрашивай про такие вещи

Поделиться

Инга берет в руки другую колоду и делает похожий расклад. Вглядывается в карты и видит сходство с предыдущим раскладом.

— Попытки остаться будут, у него есть сильная поддержка. Но вмешивается «Маг» — это манипуляции, а возле «мага» стоят «пажи». Как итог — разочарование. В какой-то момент будет поворотная точка, которая заставит его отойти от дел, — предсказывает Инга.

Напомним, в последнее время в Красноярске развернулась самая настоящая медиаатака на Сергея Еремина. Наша корреспондентка Мария Антюшева написала колонку об этой ситуации.

Снесут ли «Кантри» на проспекте Мира до конца 2022 года?


— Активные действия по сносу здания точно будут. Но опять выскакивают какие-то заблуждения на этот счет. Карты говорят, что есть даже бумаги, связанные с этим. Интересы здесь продвигает женщина (Инга не знает всех обстоятельств и о том, что собственник этого здания — Ольга Грималюк, тоже не в курсе. — Прим. ред.). Вопрос, над которым будут думать — есть ли финансы на снос здания. В конце 2022 года будут уже конкретно решать и на снос решатся, может, в начале следующего года. Владелец защищает свое здание, думает, что его можно спасти, но это только иллюзии, ему будет невыгодно продолжать сопротивляться, — резюмирует Инга.

Владелица здания «Кантри» скоро должна осознать, что ей невыгодна постройка, говорит таролог

Владелица здания «Кантри» скоро должна осознать, что ей невыгодна постройка, говорит таролог

Поделиться

Если учесть, что Ольга Грималюк недавно обратилась в Восьмой кассационный суд, у нас еще будет возможность проверить прогнозы Инги.

Будет ли в Красноярске метро?


Строительство метро в Красноярске с переменным успехом идет уже с середины 90-х. В этом году его обещали возобновить. Но на днях разыгрался большой скандал — Олега Митволя, отвечавшего за проектирование метрополитена, задержали 8 июня в Москве и доставили в Красноярск, его подозревают в хищении денежных средств в размере более 900 миллионов рублей.

Мы попросили Ингу сделать расклад на ближайшие шесть лет. Начали с 2023 года.

— В раскладе на 2023 год выпадает «сила», и она требует не заниматься этим проектом. Выпали «пентакли» — всё упирается в денежный вопрос. Также здесь фигурирует «огонь», это могут быть пожары, из-за которых не хватает денег на строительство, — сказала она.

Не метро, а сплошное горе разочарования

Не метро, а сплошное горе разочарования

Поделиться

В 2024 году у Инги в раскладе выпала «башня»:

— Ну, сразу могу сказать, это дело в 2024 году идет тяжело. В этом году начинаются разборки, возможно, судебные, и они ни к чему не приводят. В 2025 году карты пророчат горе разочарования. Власть будет искать способы исполнения, но опять всё закончится провалом. Нет, не в этом году, — подытожила Инга.

В 2026 году, по прогнозу карт Таро, в строительство метро вложат большие деньги.

— Произойдут подвижки, карты говорят о начинании. Это ключевой год: либо они возьмутся строить, либо полностью завершат. Учитывая все тяжелые обстоятельства, которые показали карты, метро построят еще не скоро. Деньги буквально сгорают, — добавила девушка.

В 2027 году Инга увидела, что кто-то лезет в финансы:

— Много обмана. У истоков проблемы стоят мужчина и женщина. Это провал. Об этом будут много говорить, форсировать события, а в итоге обман с деньгами, коррупция, несчастные случаи и неудача.

В 2028 году строительству метро должны помешать какие-то катаклизмы.

— Здесь уже выбор стоит, строить или нет. Мешают и природные катаклизмы, обман с деньгами. В раскладе фигурируют люди, пытающиеся наладить свое благосостояние за счет строительства метро, — прогнозирует наш таролог.

Куда дела деньги ачинская кассирша?


История «ачинских Бонни и Клайда» до сих пор имеет белые пятна. Неизвестно, например, куда делась большая часть украденных из кассы «Альфа-банка» денег. Анна Григорьева вынесла из кассы 23 миллиона рублей, а полицейские изъяли только два. Ее муж тоже в СИЗО.

Инга не интересуется новостями. А мы слушали и сопоставляли факты

Инга не интересуется новостями. А мы слушали и сопоставляли факты

Поделиться

— Есть вероятность, что кто-то у нее отнял часть денег. Тут с самого начала карты говорят о манипуляции. Есть «король», который применил силу из-за денег. Часть суммы была явно пропита в каких-то кабаках, на веселых гулянках. В трате этих денег замешано было три человека, не она одна, еще двое мужчин. Вот она «королева пентаклей» (денежная масть), жестоко поступила с каким-то мужчиной, ссора была из-за денег. Ее обокрали тоже, а она это обратно себе отбивала. Весь расклад читается как насильственное отнятие денег, то есть не столько тратила, сколько у нее отняли. Шанс был потерян из-за закона. Ситуацию окружающие недопоняли, — прочитала по картам Инга.

Второй расклад Инги тоже показал вора-манипулятора. Кто-то заставил кассиршу это сделать, и провернула она кражу вместе с каким-то мужчиной, говорят карты.

Уйдет ли «черное небо»?

На наш вопрос, решат ли в Красноярске вопрос с «черным небом», ответ предстал в виде выпавшей карты — «рыцарь жезлов».

Красноярск еще не скоро расстанется с «черным небом»

Красноярск еще не скоро расстанется с «черным небом»

Поделиться

— Нет, проблема никуда не уйдет, эта карта означает огненную силу, пожары, задымление, — коротко пояснила Инга.

Что будет с долларом?


Девушка признается, что не остается в стороне от событий, происходящих в мире, и уже делала расклады со своим знакомым на доллар аж до 2030 года. После этого года доллар станет терять свою значимость, считает таролог.

— Будут какие-то манипуляции, военная сила. О стабильности можно не думать, но, если доллар станет дешевым, он уже не будет востребован. Однако рубль не сможет догнать эту валюту по стоимости. Только ожидания, — вздыхает Инга.

Решили устроить для Инги проверку на нашей корреспондентке

Решили устроить для Инги проверку на нашей корреспондентке

Поделиться

Мы придумали для Инги контрольный вопрос, который сможем проверить в ближайшее время. В будущее отважилась заглянуть наш корреспондент Дарья Дениско, у нее на следующий день после интервью состоялись госэкзамены в СФУ. Мы спросили, сдаст ли Дарья экзамены на отлично или нет.

— В комиссии будет злой преподаватель, обман вскроется, поэтому списывать не советую. Но в целом, всё пройдет успешно, — запугала до смерти нашу Дарью Инга.

Экзамен прошел и результат мы знаем — Даша сдала на отлично. Прогноз сбылся.

Нарветесь на шарлатана в 99% случаев


Зазываний тарологов, предлагающих свои услуги, в том числе и по обучению, хватает и в соцсетях, и на сайтах бесплатных объявлений. Мы удивились, что этому даже обучают. То есть не нужно обладать никаким даром, можно просто выучить значения карт — и ты уже таролог. А за сеанс берут, кто во что горазд — от 1 рубля до 10 тысяч.

— В школы, где обучают тарологов, я не верю. Это бизнес, у нас же принято доверять специалисту с бумажкой. Настоящий профессионал не будет себя лишний раз рекламировать и выкатывать прайс. Те, кто обучался в школах и берет с людей какие-то сумасшедшие деньги за расклады, часто просто говорят людям то, что они хотят услышать. Если идти к «дипломированным» тарологам, в 99% вы нарветесь на шарлатана. Он будет пытаться узнать о вас что-нибудь. Например, дату рождения, чтобы как-то составить о вас представление с помощью какой-нибудь астрологии и нумерологии, гороскопов, — предупреждает Инга.

Стоимость на услуги тарологов и обучение доходит до 10 тысяч рублей

Стоимость на услуги тарологов и обучение доходит до 10 тысяч рублей

Поделиться

Сама девушка берет за расклады столько, сколько человек может ей заплатить. Да и гадает только знакомым и знакомым знакомых. То, что Инга гадает на Таро, расходится среди друзей по сарафанному радио. Раньше, признается Инга, она этого боялась, считала, что это стыдно, скрывала свое увлечение. Однако после общения с людьми с такими же интересами поняла, что Таро — это не магия и не оккультизм.

— Изучать Таро я стала по книгам, статьям в интернете с 2018 года, смотрела, как делают расклады тарологи в YouTube. То, что я умею делать расклады, не афишировала, считала это чем-то постыдным. Как-то раз одноклассница принесла в школу Таро, и я решила сделать расклад. Ребята удивились тому, что я умею с ними обращаться, и стали просить меня им погадать. Я разобралась с картами и поняла, что это работа с информацией, анализ, хоть и в такой форме. Мои расклады сбываются, и пока это так, я буду заниматься Таро. Как только перестанут сбываться, сразу закончу, — делится Инга.

Кто приходит за раскладом


К Инге, как она говорит, в основном приходят друзья, взрослые друзья семьи, их знакомые. Сверстниц в основном интересуют мальчики, отношения. А парни чаще спрашивают про учебу и карьеру. Бывает, что спрашивают и о политике.

— Кошмар, как часто девчонки приходят гадать на мальчишек! Каждую неделю как минимум. Расклады сбываются. Чаще всего люди просят делать расклады на любовь, на работу, учебу, финансы, даже на политику гадают. Спрашивали даже про двойников Путина! Но карты говорят, что таких нет, зато применяется видеомонтаж. Рептилоидов и тайного правительства не существует, о них тоже периодически спрашивают, — смеется Инга.

Сама себе на мальчишек Инга не гадает — говорит, что к ситуации нужно относиться беспристрастно, иначе будешь добиваться от карт «нужного» результата.

Себе Инга не гадает, говорит, в этом деле нужна беспристрастность

Себе Инга не гадает, говорит, в этом деле нужна беспристрастность

Поделиться

— Иногда бывают случаи, когда человеку не стоит знать значение расклада. Не всегда карты говорят то, что мы хотели бы услышать. У меня есть в колоде пустая карта, если она выскакивает в раскладе, значит человеку не надо знать ответ на волнующий его вопрос, — предупреждает таролог.

К эзотерическим специалистам чаще обращаются в кризисы

О том, кто и когда приходит за раскладом, мы решили поинтересоваться у клинического психолога центра «Высота» Ольги Долганиной.

— Люди обращаются к таким специалистам, потому что не могут выдержать неопределенности. К ним идут в периоды острого стресса, например, переживают развод, измены, невозможность создать семью, финансовые трудности, потерю работы, то есть тогда, когда человек испытывает тревогу, страх за свое будущее. Варианты сделать что-то самому или принять эту неопределенность не подходят. Проще сходить к людям эзотерической направленности и получить некоторые ответы, гарантию, что будет хорошо, что будет плохо. Редко, когда люди ходят к тарологу в состоянии спокойствия, стабильности в стране. Можно наблюдать, когда какие-то кризисы происходят, обращение к эзотерическим специалистам всегда однозначно увеличивается, — поясняет Ольга.

Психолог считает, что нельзя однозначно сказать, чего от таких специалистов больше — вреда или пользы.

— Одни тарологи ограничивают себя в высказываниях, не делают каких-то жестких прогнозов. Другие запугивают и говорят, если вы не сделаете так, то это будет опасно для вас или вашего ребенка. Такого тоже очень много и зависит исключительно от наличия совести у человека, — подчеркивает эксперт.

Клинический психолог встречалась в своей практике с жертвами тарологов и не только их.

— Одному из моих клиентов таролог говорил, что ему нельзя отказываться от панических атак, потому что у него денег не будет. Я вам больше скажу, такие специалисты обращаются и ко мне. Они имеют совершенно такие же страхи, тревоги, сомнения, как и люди, которые не обладают никаким сакральным знанием, — сказала Ольга Долганина.

Психологи советуют не заигрываться мистикой и обращаться за решением своих жизненных проблем к более приземленным специалистам.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter