Образование Отравление детей в столовых

Отравившейся школьнице из Красноярска выплатят 50 тысяч рублей. Ранее суд отказал ей в компенсации

В марте прошлого года из-за немытых овощей пострадало более 90 школьников

В прошлом году немытыми овощами отравился 91 ребенок

Прокуратура обязала суд выплатить компенсацию красноярской школьнице, которая отравилась в столовой. Об этом рассказали в пресс-службе краевого ведомства.

Девочка стала одной из пострадавших в начале марта 2021 года. Тогда ученикам 25 школ в Октябрьском и Советском районах стало плохо после обеда в столовой. У 91 человека выявили иерсиниозную инфекцию. Это болезнь, которая проявляется симптомами отравления. Роспотребнадзор тогда выяснил, что возбудитель иерсиниоза был на сырых овощах. На предприятии, на котором готовили школьную еду, нарушили технологию и плохо промыли продукты. Подозреваемым по делу проходит ООО «Развитие», которое тогда занималось организацией питания для учеников.

Родственники школьницы подали иск в суд с требованием компенсации. Но им отказали. Теперь прокурор отменил это решение, и семье девочки должны выплатить 50 тысяч рублей моральной компенсации. Как сообщили в прокуратуре, сначала суд решил, что связи между отравлением школьницы и действиями «Развития» нет.

Суды уже постановили взыскать в общей сумме 1 млн 85 тысяч рублей компенсации по 22 искам. Еще 19 обращений пока рассматриваются. Уголовное дело против поставщиков школьного питания готовят к передаче в суд уже несколько месяцев. При этом мы узнали, что ООО «Развитие» сменило название на «Краспит» и занялось питанием для школьников и в этом году.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «Развитие» принадлежит Евгению Полякову и Оксане Ильенко. Предприниматели владеют целой группой других фирм, работающих в сфере общепита, в том числе компаниями с торговыми знаками «Съем слона» и Traveler’s Coffee в Новосибирске. В 2019 году «Развитие» получило госконтракты на 157 миллионов рублей, в том числе кормило сотрудников полиции на Универсиаде и игроков школы олимпийского резерва по футболу «Енисей». Баланс компании на конец 2021 года составлял 7,9 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства