31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Дети начали кушать»: что поменялось в школе № 108 после скандала с объедками

Прокуратура нашла несколько нарушений в пищеблоке

Поделиться

Среди нарушений — несоблюдение масочного режима и неправильная подача блюд

Среди нарушений — несоблюдение масочного режима и неправильная подача блюд

Поделиться

В красноярской школе после истории про объедки начали лучше кормить

В городской прокуратуре озвучили первые результаты проверки в школе № 108 на Тельмана. Классная руководительница 2 «Д» класса в начале недели сняла на видео и показала родителям, что школьников якобы там кормят отходами: женщина засняла, как повар перекладывает завтраки со стола отходов на раздаточный стол.

Родители обратились в прокуратуру: там заявили, что нашли нарушения в части подачи школьникам холодных блюд и несоблюдения масочного режима поварами. Впрочем, это видно и на видео. В ближайшее время оценку дадут санитарно-эпидемиологическому состоянию столовой и качеству пищи — на это потребуется больше времени.

Мы связались с мамой двоих учеников этой школы — 2-го и 4-го классов — Галиной. Это она в начале недели распространила видео по социальным сетям. С ее слов, родительский комитет встретился с директором школы. Они приняли решение установить камеры в столовой, а также проводить регулярные проверки. Но первый эффект от огласки ситуации уже есть — дети перестали отказываться от еды.

— Вчера и сегодня дети говорят, что завтракали в школе, что раньше редко бывало. Каша вкусная, с их слов. Дождемся результатов всех проверок. Наша классная руководительница, которой изначально сделали выговор и угрожали, спокойно работает, — говорит Галина.

Власти сейчас обсуждают, какой должна быть система школьного питания в Красноярске. У губернатора и мэра мнения по этому поводу разошлись.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...