Все новости
Все новости

Сибирский федеральный университет вошёл в список лучших университетов мира

Составители отметили научную репутацию и количество публикаций

СФУ был основан в 2006 году 

Поделиться

Впервые СФУ вошел сразу в три престижных международных рейтинга U. S. News Best Global Universities. Учебное заведение заняло 17-е место в России, 517-е место среди университетов Европы и 1541-е место в мировом рейтинге.

Рейтинг, поясняют в учебном заведении, основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию. Данные для расчёта показателей берутся из InCites — онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных. 

Также красноярский вуз отметили среди топ-1000 вузов мира по показателям: «Глобальная научная репутация» и «Количество опубликованных конференций».

Данный рейтинг составляется уже больше 30 лет для американских университетов. С 2014 года составители стали исследовать и международные вузы, куда на сегодняшний входят уже заведения из 81 страны. 

При этом летом мы писали, что СФУ выпал из другого рейтинга — QS World University Rankings. Составители учитывают репутацию выпускников у работодателей, количество иностранных студентов, научную работу преподавателей.

В 2018 году красноярский вуз попал впервые в этот рейтинг. На сайте рейтинга указывалось, что вуз имеет «большие научные возможности», а у преподавателей — «широкие международные связи». Стоимость обучения в СФУ составители рейтинга оценивали в 1,5–2 тысячи долларов в год.

В этом году вуз исчез из рейтинга. «Коммерсант» пишет, что вместе с красноярским вузом в рейтинг не вошел еще Алтайский государственный университет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter