Все новости
Все новости

В Красноярск на улицу вышли продавцы валюты. Что они предлагают и за сколько можно купить валюту в банках?

В валютных банкоматах кончились доллары и евро

Обменный курс «Ак Барс» до 11 утра

Поделиться

Корреспонденты NGS24.RU с утра прошлись по отделениям банков Красноярска, чтобы оценить очереди и ажиотаж вокруг обмена валют на фоне событий на Украине. Курс на бирже сегодня перешагнул психологическую отметку: доллар до приостановки торгов стоил 84,75 рубля, евро — 95,24.

При этом в частных банках отчетливо прослеживается разница между курсом покупки и продажи валюты. Например, по данным на 12:39 на сайте Сбербанка, красноярцы могут отдать свою валюту за 84,25, а вот купить доллары придется уже по курсу 101,8 рубля за доллар.

Прогулка по отделениям и банкоматам показала, что очередей там нет. В банке «Ак Барс», когда журналисты спросили о курсах валют, сотрудница честно сказала: «У меня для вас плохие новости».

— Многие приходили снимать деньги и обменивать валюту 22 февраля. А сегодня пока никого не было, — поделилась девушка.

Обменный курс в «Росбанке»

Обменный курс в «Росбанке»

Поделиться

В банке «Интеза» рассказали, что за утро обменный курс вырос уже на 4 рубля, люди потихоньку идут и обменивают рубли на евро и доллары, однако наплыва клиентов там также не заметили.

Обменный курс в банке «Интеза»

Обменный курс в банке «Интеза»

Поделиться

В банкоматах «Тинькофф» еще с утра можно было снять валюту, по наблюдениям нашего корреспондента, до 11 часов было много людей возле банкоматов, уже после 11 снять доллары и евро с банкоматов «Тинькофф» было невозможно. При попытке снять доллары банкоматы выдают рубли.

«Тинькофф» не выдает валюту

«Тинькофф» не выдает валюту

Поделиться

Недалеко от колхозного рынка обычный красноярец продает валюту с рук прямо на улице. Мы спросили у него, почем у него можно обменять деньги — сейчас доллары он продает по 90 рублей, а евро — по 100 рублей.

Курс в Сбербанке перешагнул 110 рублей за доллар

Курс в Сбербанке перешагнул 110 рублей за доллар

Поделиться

Сегодня утром Владимир Путин объявил о начале «специальной военной операции в Донбассе», после чего в Киеве и других городах Украины прогремели взрывы, а Россия закрыла воздушное пространство на границе с Украиной. Наши коллеги ведут текстовый онлайн по поводу текущей ситуации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter