4 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Опубликованы месячные зарплаты всех главврачей больниц Красноярского края

Изучаем доходы руководителей медучреждений

Поделиться

Названы доходы администрации больниц Красноярска

Названы доходы администрации больниц Красноярска

Поделиться

Главврачи красноярских больниц рассказали о своих зарплатах

Минздрав Красноярского края обнародовал данные о зарплатах главврачей и бухгалтеров всех больниц Красноярского края. NGS24.RU изучили документ.

Самым богатым главным врачом оказалась занимающая до конца прошлого года эту должность в Таймырской межрайонной больнице Наталья Морозова — ее доход в месяц составил 275 тысяч рублей. Зарплаты главврачей, их заместителей и бухгалтеров на севере выше, чем в целом по краю. Так, например, начмед, он же главврач в норильской поликлинике № 3 зарабатывает в месяц более 225 тысяч рублей, главврач норильской больницы № 1226,8 тысячи рублей, а его заместитель — 271,8 тысячи рублей.

Сопоставимые с ними зарплаты получают руководители краевых медучреждений. Зарплата главврача краевой больницы Егора Корчагина в месяц составляет 240,3 тысячи рублей, глава Краевого центра охраны материнства и детства Вадим Янин в месяц зарабатывает 155,3 тысячи рублей, уволенный и перешедший на работу в Москву глава онкоцентра Андрей Модестов зарабатывал 175,5 тысячи рублей.

Руководитель БСМП Сергей Гребенников в месяц получает 201 тысячу рублей, главврач 20-й больницы Владимир Фокин — 196,8 тысячи рублей. Руководитель глазного центра, недавно попавшего в центр скандала после открытого письма врачей об условиях работы, Станислав Ильенков зарабатывает в месяц 106 тысяч рублей, а его заместитель Ирина Кучерова, которую называли «серым кардиналом», чуть больше 70 тысяч рублей.

В прошлом году также большой резонанс получила история с Канской больницей, где умерло много пациентов, а их родные рассказывали, что перед смертью получали сообщения о нехватке кислорода. Главный врач учреждения Алексей Кудрявцев получает ежемесячную зарплату в 173,3 тысячи рублей. А глава Козульской районной больницы Майя Черных, чьи медработники жаловались на ужасные условия содержания пациентов, зарабатывает 103,1 тысячи рублей в месяц.

По данным Красстата за 2019 год, средняя зарплата врача составляла 78 000 рублей, а у младшего медперсонала — 38,4 тысячи рублей. Мы запустили большой опрос на сайте NGS24.RU и в группе во «ВКонтакте», предложив врачам указать свою ежемесячную зарплату. В опросе поучаствовала 1000 человек.

Итоги опроса говорят, что существенная часть медиков не только не получает 78 000, их зарплата не дотягивает даже до средней зарплаты по краю.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...