28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

В Красноярском крае закрывают пять аэропортов — рассказываем, что это значит

Аэродромы поменяют юридический статус

Поделиться

Аэропорт в Богучанах

Аэропорт в Богучанах

Поделиться

Мишустин приказал закрыть пять аэропортов в Красноярском крае

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение — закрыть для обслуживания воздушных судов аэродромы гражданской авиации в ряде населенных пунктов страны. Из них пять в Красноярском крае: Кузнецово, Ярцево, Енисейск, Богучаны, Тура.

В краевом Министерстве транспорта нам сообщили, что все аэропорты продолжат работать, просто поменяют статус — будут называться не аэропорты, а взлетно-посадочные площадки.

По словам жителей Енисейска и администрации Ярцево, там аэродромы уже давно фактически являются площадками, поэтому изменение статуса — это соблюдение формальности.

Директор аэропорта в Богучанах Николай Яровой пояснил следующее:

— Как работали, так и будем работать. Гражданские перевозки сохранятся, все рейсы останутся. Требований немного будет меньше, в том числе в части лицензирования. По штатному расписанию есть разница, например, в аэропорту какую-то работу обязаны делать три человека, на площадке — можно обойтись двумя.

А в феврале мы делали интервью с директором «КрасАвиа» о «подержанных иномарках» в авиапарке, новых рейсах и зарплатах пилотов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...