25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Для командировки в Санкт-Петербург губернатору Уссу сняли номер в отеле почти за миллион рублей

Еще 235 тысяч стоят номера сопровождающих и 844 тысячи — аренда «Мерседеса»

Поделиться

Фасад отеля на Невском проспекте

Фасад отеля на Невском проспекте

Поделиться

Красноярский край заплатил 2 миллиона за поездку губернатора Усса в Питер

На сайте госзакупок появилась информация о расходах на командировку губернатора Красноярского края Александра Усса на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в начале июня. Согласно госконтракту, для главы региона оплатили представительский пакет в 5-звездочном отеле «Коринтия» на Невском проспекте. Сумма за проживание с утра 1 июня до вечера 6 июня936 тысяч рублей. Посмотреть, как выглядит номер, можно на фотографиях с сайта отеля.

Поделиться

Поделиться

Фрагмент документации из госконтракта

Фрагмент документации из госконтракта

Поделиться

В правительстве края нам прокомментировали закупку так:

— Цены на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге в период проведения форума резко возрастают. Поэтому при заказе гостиниц организаторы визита делегации вынуждены работать в тех ценовых категориях, которые диктуют владельцы гостиниц. В то же время посещение форума считаем стратегически значимым, так как соглашения, подписанные нашей делегацией с инвесторами, принесут региону значительные бюджетные поступления, — сообщил представитель администрации.

Также на сайте закупок есть контракт на проживание еще двух членов красноярской делегации. Они будут жить в стандартных номерах 4-звездочного отеля «Амбассадор». Каждый номер на период с 1 по 6 июня стоит по 117 тысяч 600 рублей, в сумме 235 тысяч 200 рублей.

Фасад отеля на проспекте Римского-Корсакова

Фасад отеля на проспекте Римского-Корсакова

Поделиться

Третий контракт, связанный с этой командировкой, касается транспортных услуг для наших чиновников в Санкт-Петербурге. Возить их будет Mercedes-Benz S 350d. В контракте прописано 103 машино-часа, по 8200 рублей за час, в сумме — 844 тысячи 600 рублей.

Mercedes-Benz S 350d

Mercedes-Benz S 350d

Поделиться

Итого проживание и машина для красноярской делегации на ПМЭФ обойдутся в 2 миллиона рублей. Цены на авиабилеты на сайте госзакупок пока не указаны, эта информация появляется после завершения поездок, но в феврале мы писали, сколько обычно стоят перелеты высших чиновников края в командировки. Например, билет губернатора Усса до Москвы в одну сторону обходится бюджету в 107 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...